воскресенье, 05 июля 2020
Казахстан думает о запуске авиасообщения с десятью странами

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПолитикаRSS

Казахстан думает о запуске авиасообщения с десятью странами

Казахстан думает о запуске авиасообщения с десятью странами

02 июня 2020 18:12    Просмотров: 1644

Елена Сташкина, © News-Asia


Министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Бейбут Атамкулов на брифинге рассказал о планах по постепенному возобновлению авиасоообщения  республики с другими странами мира. Официальная подготовка отрасли к нему началась с 1 июня.

«Недавно межведомственная комиссия провела совещание, где было принято решение с 1 июня разрешить проработку вопроса возобновления авиарейсов по трем странам: Южная Корея, Китай и Азербайджан. Почему было принято по трем странам? В первую очередь, оценка шла по эпидемиологической обстановке по COVID-19. Есть международный рейтинг стран, наиболее безопасных, по ним было принято решение. Следующими направлениями могут стать полеты в такие страны как Германия, ОАЭ, Чехия и Таиланд. Возможно, получим разрешение в Польшу и Венгрию. Это второй этап после 15 июня. Недавно обсудили с министром транспорта Турции. Они определили для себя 20 июня, заинтересованы в открытии рейсов в Анталию. Мы будем прорабатывать вопрос», – заверил чиновник. –  «...Нам необходимо снять определенный запрет, который есть в этих странах. При этом главным санитарным врачом будет в обязательном порядке мониториться ситуация в этих странах. При ухудшении эпидемиологической обстановки в этих странах мы должны будем немедленно приостановить наши полеты. Это является обязательным условием по возобновлению рейсов Минздрава».

По словам Атамкулова, у пассажиров не должно быть проблем с  возвратом авиабилетов с авиакомпаниями. Но могут быть трудности с компаниями-агрегаторами вплоть до суда.

«Авиакомпаниям поручено оформлять возврат авиабилетов без штрафа, в полном объеме на все те рейсы, которые были задержаны или отменены в период ЧП. Авиакомпании должны в полном объеме без штрафа вернуть авиабилеты.  Единственное, у нас есть система продажи через компании-агрегаторы. К сожалению, они не зависимы и часть агрегаторов, расположенных на территории других государств, в принципе, нам доставляют трудности. Некоторые турагентства продают свои зарубежные офисы. Здесь, конечно, необходимо в гражданско-правовом поле через судебные органы решать вопросы возвратов», – подытожил он.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 мая 2020 11:02

Астанинский хаб госслужбы оказывает содействие госорганам в период пандемии

В первом модуле приняли участие более 50 представителей служб управления персоналом центральных и местных госорганов Казахстана и Кыргызской Республики

04 мая 2020 09:10

Президенты Казахстана и Кыргызстана обсудили коронавирус и границы

По инициативе казахской стороны Касым-Жомарт Токаев и Сооронбай Жээнбеков провели телефонный разговор, где обсудили вызовы 2020 года, на которые нужно реагировать сообща

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.