воскресенье, 21 апреля 2019
В Алматинской области  в целях поддержки молодых семей создан клуб «Бахыт»

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / РелигияRSS

В Алматинской области  в целях поддержки молодых семей создан клуб «Бахыт»

В Алматинской области в целях поддержки молодых семей создан клуб «Бахыт»

25 января 2019 16:36    Просмотров: 2230

Елена Сташкина, © News-Asia

Проект, примиряющий молодежь, был запущен в одном из регионов, где зафиксировано наибольшее число разводов. По данным департамента статистики, в 2018 году на каждые 10  браков в Алматы приходилось по 4 развода, что стало больше, чем в 2017 году, на 9,1%.  И, если бы не «Бахыт», то молодых пар, не сумевших преодолеть разногласия в первые месяцы и годы жизни, было бы больше.

«С начала работы клуб активно работает с молодыми людьми, создающими семьи. К сожалению, в наше время молодожены стали разводиться чаще, мы хотим помочь сохранить их семьи. В большинстве случаев после беседы с психологом, молодые супруги осознают свои ошибки и мирятся. В течение 2018 года активистам клуба удалось сохранить 23 семейные пары», - цитирует сайт Духовного управления мусульман Казахстана руководителя областного управления по вопросам молодежной политики Даурена Алдабергенова. Его поддержали и духовные лидеры местных конфессий - поскольку проект поддерживает нравственные основы общества и традиционные семейные ценности.

Аким области Амандык Баталов, как отмечается, так же поддержал инициативу и согласился с тем, чтобы открыть филиалы клуба в каждом райцентре. Кроме того, Баталов пообещал, что при каждом отделе ЗАГС Алматинской области будут с 2019 года работать по 35 единиц штатных психологов.

Фото: otyrar.kz

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 марта 2019 10:48

Крупнейшую мечеть Центральной Азии планируют возвести в Казахстане

Нурсултан Назарбаев заложил первый камень Главной мечети в столице республики, молитвенный дом построят на деньги спонсоров и пожертвования народа

14 сентября 2018 15:50

Алау Адильбаев : «Чтобы рассказать населению о правильном, традиционном исламе, мы активизировали работу в интернете»

Наиб-муфтий Духовного управления мусульман Казахстана, доктор теологических наук считает: только уйдя в онлайн, можно противостоять ложному толкованию религии и распространению радикализации

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.