вторник, 07 апреля 2020
В алматинском водоеме найдены тела трех пропавших школьников

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / TуризмRSS

В алматинском водоеме найдены тела трех пропавших школьников

В алматинском водоеме найдены тела трех пропавших школьников

13 февраля 2020 06:20    Просмотров: 1763

Елена Сташкина, © News-Asia

Ученики алматинской школы № 184 Вадим Сизов, Сабыр Дуйсегалиев и Денис Мельников исчезли накануне, 12 февраля. Во второй половине дня мальчики надели школьную форму, взяли рюкзаки и отправились на занятия. Однако в школу так и не дошли. Мальчиков по обращению родителей начала искать полиция, объявили в розыск их и через все возможные волонтерские группы в соцсетях.

Поиски взял под личный контроль аким Алматы Бакытжан Сагинтаев. Он и сообщил первым общественности о том, что мальчиков нашли. Мертвыми.

«Спасательные службы завершили поиски учеников, пропавших в Алатауском районе. С глубоким прискорбием сообщаю об их гибели - Дениса Мельникова, Вадима Сизова, Сабыра Дуйсегалиева. Выражаю глубокие и искренние соболезнования семьям и близким. Наши дети погибли на водоеме с тонким льдом. Поручил департаменту полиции и службам ЧС создать специальную группу по расследованию причин. Окажем помощь семьям пострадавших. Ход расследования - на личном контроле», - написал градоначальник в Facebook.

В Департаменте полиции Алматы сообщили о том, что по факту гибели несовершеннолетних начато расследование. С целью установления причин их смерти назначена судмедэкспертиза.

Фото: иллюстративное, pixabay.com

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

22 апреля 2019 20:34

Туристическая полиция появилась в Казахстане

Основная ее задача – консультирование и обеспечение безопасности иностранцев

26 сентября 2018 19:21

«Silk visa» как проект объединения братских стран

Что даст создание так называемой «Silk visa» Центральноазиатскому региону?

Обзоры

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.