среда, 22 ноября 2017
Журналисты Кыргызстана сразились за первенство по страйкболу

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / РепортажRSS

В Киргизии провели турнир по страйкболу среди СМИ

В Киргизии провели турнир по страйкболу среди СМИ

29 мая 2017 20:54    Просмотров: 3324

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В Киргизии центр  военно-тактических игр «BattleField»  провел турнир по страйкболу среди представителей СМИ. На территории центра отдыха «Дача» в пригороде Бишкека субботним утром 27 мая встретились восемь команд пишущих, снимающих, озвучивающих, фотографирующих и работающих в кадре  сотрудников СМИ.

К 10 утра начали прибывать команды. Территория центра отдыха  заполнилась штативами, камерами и известными медиа персонами. Фотографы, блогеры, телевизионщики и журналисты пишущие нетерпеливо ждали команды организаторов к началу игры.  Кто-то из молодых и «прогрессивных» журналистов, томясь ожиданием,  продемонстрировал культуру общения с живой природой плевком в прудик с форелью, расположенный рядом с игровым полигоном. Как оказалось, среди нашей братии есть и бескультурные особы. Около одиннадцати, когда все команды были в сборе, капитанов вызвали на жеребьевку: следовало определить тех, кто сразится первым.  После распределения номерков последовал инструктаж: бережем глаза, за обиды старые, коль таковые имеются, не мстим, агрессию притупляем и помним, что все мы – коллеги! После затягивания поясов и фотографий с автоматами, команды оказались на полигоне. Палило солнце и складывалось ощущение, что из-за укрытия наблюдают снайперы. Воинственный настрой поднимали и организаторы, переговаривающиеся по рациям. 

Шарики, коими заправляют автоматы, казались милыми безделушками в стеклянной колбе, при попадании же в тело затаившегося журналиста, оказались достаточно коварными, способными оставить синяки пулями. Страйкбол  - игра на честность, так как определить попадание шара в соперника без его чистосердечного признания невозможно. Команда газеты «АиФ-Кыргызстан» оказалась одной из первых и самых честных: «шариковая очередь», прошедшая по ногам и плечам и одиночные попадания были отмечены поднятой рукой. Однако, не все команды поступили так. Впрочем, финалистам пришлось несладко: несколько часов под палящим солнцем на полигоне не каждый военный выдержит.

Отдыхая, уже отыгравшие свое коллеги из разных СМИ делились друг с другом впечатлениями.

- Адреналин был, азарт был. Хорошая организация, но задачи не совсем ясны. Мне кажется, было бы лучше, если бы цель конкретизировали: взять кого-то в заложники и т.д. Также не совсем понятно насколько игра была честной – так как «убитые» должны были признаваться добровольно.  В целом, страйкбол  – это отличный вид отдыха для тех, кто любит погорячее, - поделилась своими впечатлениями с News-Asia главный редактор газеты «Новые лица» Лейла Саралаева.

Остальные же продолжали бой. По итогам 32 раундов, первое место заняла команда «Sputnik», второе - «JEBE- news», третье место досталось команде телеканала «НТС».


Фото: Дмитрий Дергачев, Табылды Кадырбеков, центр  военно-тактических игр «BattleField» 

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 ноября 2017 13:35

В Бишкеке открылся сквер Дружбы народов Киргизии и России

Таким образом, президент Алмазбек Атамбаев прекратил в обществе разговоры об «антироссийском» направлении, якобы избранном им для страны после объявления 7 и 8 ноября Днями истории и памяти предков

30 октября 2017 12:30

Закрытие теплого велосезона - 2017 в Бишкеке прошло успешно

В велопробеге и конкурсах приняли участие более пятисот горожан и гостей столицы

Обзоры

 Елена Короткова 

ВЫБОР НАРОДА

Лучших деятелей бизнеса, менеджмента и культуры наградили в Кыргызстане

 Кристина Ахрамеева 

ВРЕМЯ МУЛЬТИКОВ

В Бишкеке состоялся первый в КР фестиваль мультфильмов «CartoonCon KG»

 Кристина Ахрамеева 

ПРАЗДНИК ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЙ

В Бишкеке прошёл весенний косплей-фестиваль

О стране