вторник, 10 декабря 2019
Китай и Кыргызстан задержали террористов, проведя учения

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / РепортажRSS

Киргизия и Китай провели задержание террористов в приграничье

Киргизия и Китай провели задержание террористов в приграничье

04 июля 2017 11:32    Просмотров: 11077

Елена Короткова, © News-Asia

На  киргизско-китайской государственной границе завершились антитеррористические  учения «Тянь-Шань 3 - 2017». Противостоять угрозе со стороны экстремистов совместно учились подразделения ГПС КР и Пограничной службы Министерства общественной безопасности Китая.

Как сообщили в пресс-службе ГПС КР, по сценарию учений в приграничных районах двух государств были совершены теракты, нападения на военные подразделения, приведшие к боестолкновениям, в ходе которых правительственные войска сторон должны были ликвидировать часть террористов. Площадью для атаки условных экстремистов стал приграничный город Артуш.  С целью организации взаимодействия главы пограничных ведомств создали координационный штаб, откуда осуществлялось руководство операцией по ликвидации террористических группировок. Представители военнослужащих обеих стран – более 800 человек – отработали слаженно и успешно ликвидировали противника. Это могли засвидетельствовать руководители пограничных служб компетентных органов государств-членов ШОС (России, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана) и Исполнительного комитета РАТС ШОС, наблюдавшие за ходом учений.

Фото: пресс-служба ГПС КР

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 ноября 2019 12:07

REакция: Бишкек вышел на митинг против коррупции и воровства

Более 700 человек вышли к Белому дому после журналистского расследования, где фигурирует имя президента Кыргызстана. У них всего три требования - если власти их не услышат, то акция станет не единственной, а первой из многих в сезон перед выборами в парламент

02 ноября 2019 20:33

Сталкерстрайк в Кыргызстане: испытано на себе

Как проходит ролевая игра живого действия с военно-спортивным компонентом по мотивам серии S.T.A.L.K.E.R. в Кыргызстане?

Обзоры

 Артём Хегай 

«НАЛЕТАЙ,ТОРОПИСЬ,ПОКУПАЙ ЖИВОПиСЬ»...

По ту сторону бишкекского торгового лотка

 Елена Короткова 

ВЫБОР НАРОДА

Лучших деятелей бизнеса, менеджмента и культуры наградили в Кыргызстане

 Кристина Ахрамеева 

ВРЕМЯ МУЛЬТИКОВ

В Бишкеке состоялся первый в КР фестиваль мультфильмов «CartoonCon KG»

О стране