четверг, 20 июня 2019
День города в Екатеринбурге

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / СпортRSS

День города в Екатеринбурге

День города в Екатеринбурге

23 августа 2010 12:46    Просмотров: 19018

Владимир Банников, © News-Asia

Мероприятия Дня города посетили порядка 200 тысяч человек. В этом году на День города пришло почти на 100 тысяч зрителей меньше - в первую очередь, из-за плохой погоды. Практически весь день в Екатеринбурге моросил мелкий дождь, дул холодный ветер, температура воздуха не поднималась выше +8С.

Однако праздничная программа состоялась в том виде, в котором планировалась. Как сообщили в дирекции праздников управления культуры, наиболее посещаемыми площадкой стала Площадь 1905 года,где проводились различные конкурсы, исполнялись песни, а фишкой дня стали соревнования по мотофристайлу. Зрители смогли увидеть настоящее экстремальное шоу в исполнении четырех гуру по данному экстремальному виду спорта. Хэдлайнерами выступления стали Алексей Колесников и Даниэль Бодин. Алексей - единственный российский участник недавних соревнований Red Bull X-Fighters в Москве, первый, кто в России начал выполнять "бэкфлипы" или сальто назад. Имея в своем арсенале несметное количество захватывающих трюков, мотоциклисты смогли удивить даже самых искушенных зрителей Швед Даниэль Бодин уже знаком жителям города по захватывающему шоу Red Bull Revolution on Machines (фристайл на снегоходах), которое прошло в Екатеринбурге в феврале. Во время своего выступления они продемонстрировали одни из самых сложных трюков:

- Superflip (суперсальто): райдер делает сальто назад, при этом снимает обе ноги с подножек и отбрасывает их назад. Чем больше будет дистанция между мотоциклом и гонщиком, тем сложнее считается трюк.
- Rock solid (скала): райдер снимает обе ноги с подножек и отбрасывает их назад, хватает руками сиденье, затем он отрывается от сиденья и вытягивает обе руки в стороны, отпустив мотоцикл. В этот момент ни одна часть тела спортсмена не касается мотоцикла. Мотоцикл и спортсмен парят в воздухе отдельно друг от друга. Затем спортсмен вновь хватается за сиденье и возвращается на мотоцикл.

Именно во время исполнения трюка rock solid Даниель Бодин потерял равновесие и на приземлении упал с мотоцикла, - сообщили организаторы шоу. Все обошлось благополучно - Даниель получил сильный ушиб предплечья, а более 30 000 зрителей, наблюдавших за выступлением, вздохнули с облегчением после того, как Даниель встал и помахал всем собравшимся, показывая, что все в порядке
Программа мероприятий продолжалась до 22 часов, затем зрители стали продвигаться к Историческому скверу, чтобы застать кульминацию праздника - красочный салют.


Я рекомендую 10 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Александр 23 января 2012 17:19

Фотографии просто отличные, много зрелищных кадров...

Другие новости

27 ноября 2018 15:05

Пик имени Чингиза Айтматова появился в горах Кавказа

Раннее безымянную горную вершину в Кабардино-Балкарии назвали в честь известного писателя Кыргызстана

26 июня 2018 09:36

В Бишкеке завершился открытый чемпионат Азии по пауэрлифтингу

Пауэрлифтеры из России, КР и Казахстана показали высокие результаты на турнире

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране