пятница, 24 ноября 2017
Премьера итальянской комедии «Свободный брак» состоялась в бишкекском Русском драмтеатре

Народный репортер

Напишите нам

Фоторепортажи / КультураRSS

Премьера итальянской комедии «Свободный брак» состоялась в бишкекском Русском драмтеатре

Премьера итальянской комедии «Свободный брак» состоялась в бишкекском Русском драмтеатре

23 января 2013 12:40    Просмотров: 10511

Елена Короткова, © News-Asia

В Бишкеке, в Государственном  национальном русском театре драмы им.Ч.Айтматова на Малой сцене состоялась премьера спектакля  «Свободный брак» по мотивам пьесы итальянских драматургов Дарио Фо и Франки Раме. Режиссёр-постановщик Камат Касенов совместно с молодыми помощниками  режиссёра Алиной Быковой и Жибек Бириковой представил свою интерпретацию пьесы, уже ставшей классикой за недолгое время своего существования.

На глазах зрителей разворачивается феерическая любовная история современных супругов, один из которых (Владимир Москалёв)  просто одержим идеей превратить обычную семью в свободную пару. Никакой верности, никаких обязательств  друг перед другом - казалось бы, что может быть лучше? Но всё меняется, когда жена (Валентина Гилка) уступает его натиску, резко меняет привычный образ жизни и решает завести любовника (Дмитрий Малько). И происходит трагедия - муж не желает мириться с тем, что жена вдруг, стала играть по его правилам и что семейный очаг стал остывать…
По словам режиссера, спектакль не просто комедия. Когда один из героев вдруг поймет, что его партнер по браку имеет право завести любовника, комедия становится трагедией

- Нужен ли свободный брак или свободные пары? Можно ли так жить? Да, но мы показываем, что бывает, если не чтить святость брака. Происходит мини-трагедия.  Начинаются бесконечные оправдания, интриги, ревность. Эта итальянская пьеса о том, что происходит между мужчиной и женщиной, когда они расстаются. Она  многогранна для актёров. Они могут свободно разыграться полностью на все сто процентов, где-то похулиганить. От начала и до конца их игра не серьёзна и свободна – по принципу «театр в театре» и «образ в образе» - охарактеризовал  свою новую постановку Касенов. – Правда была одна сложность - роли должны играть актёры помоложе. Когда на сцене  актёры среднего возраста, то какие-то моменты приходится  переделывать. А классику всегда сложно переформатировать.

Отметим, что  жители и гости столицы могут посмотреть премьерный показ спектакля 23 января на Малой сцене Государственного национального русского драмтеатра им. Ч.Айтматова в 18.00. 

Фото Александра Шулаева

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 ноября 2017 11:00

Ремесленники Центральной Азии представили свои изделия на выставке в Бишкеке

На выставку в столицу КР приехали ремесленники и дизайнеры из Узбекистана, Казахстана и Туркмении

24 июля 2017 18:20

В Киргизии и Казахстане простились с солистом группы Linkin Park

Поклонники выпустили в небо фонарики и зажгли свечи, крупная акция памяти планируется на 29 июля – на 9-й день смерти кумира

Обзоры

 Артём Хегай 

КОМПАС КУЛЬТУРЫ

Дело поэта и писателя продолжают молодые авторы литературных произведений

 Александр Шабалин 

УТЕРЯННОЕ КИНОНАСЛЕДИЕ

Вернёт ли Кыргызстан киноленты отечественных режиссёров?

 Кристина Ахрамеева 

Философия кукол

В Бишкеке прошла выставка «Куклы мира вне политики»

О стране