суббота, 28 мая 2022
Посольство России обратилось с нотой в МИД Кыргызстана — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

/ ПроисшествияRSS

Посольство России обратилось с нотой в МИД Кыргызстана

Посольство России обратилось с нотой в МИД Кыргызстана

11 августа 2010 12:19    Просмотров: 8779

«В связи с осквернением могил в районе села Бостери Иссык-Кульской области Киргизии Посольство России обратилось с нотой в Министерство иностранных дел Кыргызстана», - заявил вчера на пресс-конференции в Киргизском национальном музее изобразительных искусств имени Гапара Айтиева Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в КР Валентин Власов.

По его словам, дипломатическая миссия просит серьезно отнестись к данному факту вандализма и разобраться в произошедшем. «На христианском кладбище разрушено более 30 могил. С нашей стороны это вызвало большое удивление, так как подобное поведение не свойственно мудрому киргизскому народу. У людей, которые совершают такие вещи, нет национальности», - отметил Валентин Власов.

«Если эти действия нацелены на то, чтобы рассорить два дружественных народа, ответственно заявляю: ничего не выйдет, - добавил он. - Кроме того, мы внимательно следим за публикациями в СМИ. На встрече с президентом переходного периода Розой Отунбаевой мною была выложена подборка статей с характерным содержанием».

Владимир Банников, фото автора
 

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Комментарии

Другие новости

21 мая 2022 07:16

Пресечен контрабандный груз минеральных удобрений

ГКНБ КР в рамках выявление и пресечения фактов контрабандной деятельности на территории Кыргызской Республики, 7 мая 2022 года остановлено грузовое автотранспортное средство, под управлением гражданина КР У.Н.А.

11 мая 2022 10:59

Репрессии против уйгуров со стороны Китая продолжаются

7 учителей заключены в тюрьму в Синьцзяне

Обзоры

 Елена Короткова 

АРЫСЬ 2.0: НЕВЫУЧЕННЫЕ УРОКИ БЕЗОПАСНОСТИ КАЗАХСТАНА

Cнова горят склады с боеприпасами, снова гибнут люди.

 Елена Короткова 

ПОНРАВИЛАСЬ.УКРАЛ.УБИЛ.

Похищение для насильственного вступления в брак и убийство Айзады Канатбековой в Кыргызстане раскололо общество, но не смогло остановить других похищений девушек

 Елена Короткова 

Вопиющие факты

Прежний владелец отеля «Пинара», Фехим Ениже, спонсировал террористов на Ближнем Востоке, но власти республики игнорируют этот факт

О стране