суббота, 18 ноября 2017
Депутат ГД РФ Виталий Милонов против того, что россияне меняют пол, и хочет запретить подобные операции

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

В России хотят запретить операции по смене пола

В России хотят запретить операции по смене пола

16 октября 2017 13:00    Просмотров: 1175

Елена Иванченко, © News-Asia

Депутат Государственной Думы Российской Федерации Виталий Милонов, известный своими резонансными инициативами, предложил запретить в России операции по смене пола. Законопроект будет внесен в Госдуму в течение осенней сессии, после обсуждения на экспертных советах, сообщила пресс-служба законотворца. При разработке закона парламентарий якобы опирался на мнение врачей.

Милонов отметил в пояснительной записке к документу, что людям, которые хотят сменить пол,  нужна психологическая помощь, а не хирургическое вмешательство.

– Проведение подобных операций противоречит как минимум самой сути медицины: после этих процедур сокращается срок жизни, возникают различные проблемы со здоровьем, возрастает риск самоубийства, - заявил он.

Депутат так же негативно отреагировал на принятие в Греции законопроекта, который разрешает несовершеннолетним детям с 15 лет менять половую принадлежность, заявив, что подобный закон «противоречит греческим традициям». 

Недавно Минздрав России и до инициативы Милонова ужесточил форму и порядок выдачи документа о смене пола. Согласно проекту человек может сменить пол только после наблюдения у психиатра в течение не менее полутора лет. На основании медицинской справки ЗАГС сможет внести изменения в личные документы. Приказ выставлен на общественное обсуждение и должен вступить в силу с 1 января 2018 года.  Сейчас изменить документы, удостоверяющие личность можно исключительно по решению суда.

Отметим, что первую операцию по смене пола провели в СССР в 1972 году. Рижский хирург Виктор Калнберз превратил эффектную брюнетку в мужчину. В Киргизии первая операция по изменению пола гражданину Узбекистана была успешно проведена в 2013 году.  Во многих же европейских странах такая операция не требует особых ограничений - например, по возрасту. Страна с самым низким возрастным порогом по смене пола - Норвегия, там ребенок может сделать операцию уже в возрасте 7 лет, даже без согласия родителей.

Елена Иванченко

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 июля 2017 08:57

Роспотребнадзор: Кемерово, Новосибирск, Иркутск и Екатеринбург лидируют по числу заражений СПИДом

Глава ведомства Анна Попова сообщила об этом на молодежном форуме, в ответ новая политическая смена пожаловалась на проблемы с обеспечением контрацептивами

23 сентября 2016 12:03

Президента КР Алмазбека Атамбаева поставят на ноги российские медики

Кардиологи и другие специалисты обследуют его и проведут курс терапии, положенный при обнаруженном у первого лица государства заболевании

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.