воскресенье, 21 января 2018
Автомобилям и топливу в странах ЕАЭС повысили класс, Кыргызстану придется соответствовать

Народный репортер

Напишите нам

Россия / АвтоRSS

Новые требования ЕАЭС к транспортным средствам и автомобильному топливу начали соблюдать в России, Киргизии и Казахстане

Новые требования ЕАЭС к транспортным средствам и автомобильному топливу начали соблюдать в России, Киргизии и Казахстане

12 января 2018 17:31    Просмотров: 1191

Елена Иванченко, © News-Asia

Согласно новому положению Евразийской экономической комиссии с 1 января 2018 года все автомобили, в том числе грузовой и пассажирский транспорт, который выпускают или ввозят на территорию ЕАЭС, должны отвечать пятому экологическому классу – аналогу «Евро-5». Эксперты считают, что такая мера позволит в полтора раза снизить выброс вредных веществ, содержащихся в выхлопных газах новых средств передвижения.

По мнению ЕЭК, строгие нормы станут мотивацией для выпуска более современных авто и внедрению технологий в строении двигателей, а также появится возможность для создания новых производств в области изготовления компонентов и комплектующих. Однако для граждан стран ЕАЭС технических регламент делает послабление – они могут завозить авто для личного пользования не ниже четвертого экологического класса, при том транспортные средства должны быть оснащены «тревожными кнопками» - системой автоматического вывоза экстренных служб. Ранее требование распространялось на все новые модели легковых авто, кроме машин повышенной проходимости, производимые на территории ЕАЭС или импортируемые из стран, не входящий в Союз.  Повысили класс и автомобильному топливу, реализуемому в Казахстане и Кыргызстане, отныне бензин и дизель  будет соответствовать экологическим классам К4 и К5, обладающим  явными экологическими преимуществами. Так, содержание серы в бензине и дизельном топливе классов К4 и К5 значительно ниже, чем в экологическом классе на ступень ниже.

Отметим, что переход на бензин пятого экологического класса в России, Белоруссии и Армении завершился 31 декабря 2016 года, а на дизель – в конце 2015 года.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

16 января 2018 14:48

В Екатеринбурге начинает работать каршеринговый сервис «Делимобиль»

Предполагается, что к играм ЧМ-2018 по футболу по городу будут ездить уже 100 авто Hyundai Solaris

27 октября 2017 13:33

Киргизстанцам в России могут запретить ездить по национальным правам

Льготу предлагают убрать в обмен на «недружественное» решение президента КР Алмазбека Атамбаева в день Октябрьской революции учредить праздник Дня истории и памяти предков «…в целях объективной исторической оценки национально-освободительного восстания и трагических событий 1916 года, Февральской и Октябрьской революций 1917 года, уроков и наследия советского периода развития, последствий политических репрессий XX века»

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.