суббота, 04 декабря 2021
Македония до 15 октября отменила визы для россиян — Центральноазиатский информационный портал «News Asia»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / TуризмRSS

Македония до 15 октября отменила визы для россиян

Македония до 15 октября отменила визы для россиян

04 августа 2010 11:40    Просмотров: 13214

Источник: РИА Новости

"В соответствии с решением правительства Республики Македония действие визового режима для граждан России приостанавливается с 1 июля по 15 октября 2010 года. Это означает, что российским гражданам для кратковременного въезда в Македонию на срок до 90 дней в этот период не потребуется предъявлять на границе при въезде в эту страну виз, туристических ваучеров, приглашений или гарантийных писем", - сообщил во вторник департамент информации и печати МИД РФ.

Для попадания на территорию Македонии - одной из шести бывших югославских республик - россиянам достаточно иметь только действующий загранпаспорт, страховой полис и необходимую для пребывания в стране денежную сумму.

При этом данное решение македонского правительства "не отменяет необходимости получения российскими гражданами, намеревающимися осуществлять трудовую и предпринимательскую деятельность на территории Македонии, соответствующих разрешений от македонских властей", отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

Македония стала уже третьей балканской страной, временно отменяющей визы для россиян на время туристического сезона. В 2009 году такое решение приняли бывшая югославская республика Хорватия, бюджет которой в немалой степени пополняется за счёт туризма, и менее раскрученная в этом отношении Албания. В этом году эти страны прибегли к тем же мерам.

Две страны-соседки Македонии - Сербия и Черногория (также бывшие союзные республики Югославии) - не требуют виз от россиян в любое время года. Албанские власти Косово, в одностороннем порядке провозгласившего независимость от Сербии в начале 2008 года, не требуют от иностранцев каких бы то ни было въездных документов, кроме загранпаспорта.

Таким образом, граждане России вплоть до середины осени могут, не заботясь о визах, ваучерах и приглашениях, совершать путешествия от Хорватии через Сербию, включая Косово, до Македонии и Албании, от островов Адриатического моря до побережья Ионического.

Единственная бюрократическая проблема, которой путешественники должны избегать на данном маршруте, - это штампы Республики Косово, которые пограничники самопровозглашённой страны могут поставить на въезде или при выезде. У имеющего данные штампы туриста могут возникнуть проблемы с сербскими пограничниками.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

15 ноября 2021 16:17

Turkish Airlines возобновляет рейсы в Стамбул на новогодние праздники

Стамбул — популярное у уральцев направление для отдыха вне зависимости от сезона.

29 сентября 2021 12:43

Авиакомпания «Россия» начала полеты из Кольцово на курорты Египта

В настоящее время полеты из Екатеринбурга в Шарм-эль-Шейх один раз в неделю осуществляет авиакомпания Air Cairo.

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Какие впечатления оставил у россиян отдых на Иссык-Куле?

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

 Александр Шабалин 

Очарованный странник

О приключениях и великих открытиях русского географа-путешественника

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.