суббота, 14 декабря 2019
В Оренбурге оценят влияние предстоящих выборов в Казахстане на будущее отношений с Россией

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

В Оренбурге оценят влияние предстоящих выборов в Казахстане на будущее отношений с Россией

В Оренбурге оценят влияние предстоящих выборов в Казахстане на будущее отношений с Россией

31 мая 2019 08:07    Просмотров: 4835

9 июня 2019 г. в Казахстане пройдут досрочные выборы главы государства. После сложения полномочий по собственному желанию первым Президентом республики Нурсултаном Назарбаевым на высший пост в стране претендуют 7 кандидатов: многолетний сподвижник первого Президента, и. о. главы государства Касым-Жомарт Токаев от партии «Нур Отан» («Свет Отечества»), Дания Еспаева от партии «Ак Жол» («Светлый путь»), Жамбыл Ахметбеков от Коммунистической народной партии, Толеутай Рахимбеков от партии «Ауыл» («Село»), Амангельды Таспихов от Федерации профсоюзов, Амиржан Косанов от национал-патриотического движения «Улт Тагдыры» («Судьба нации»), Садыбек Тугел от движения «Улы Дала Кырандары» («Орлы Великой степи»).

В преддверии всенародного голосования, 3 июня 2019 г. АНО «Содружество народов Евразии» и НИИ истории и этнографии Южного Урала Оренбургского государственного университета организуют в г. Оренбурге Международный круглый стол «Добрососедство и союзничество. Будущее российско-казахстанских отношений в контексте досрочных президентских выборов в Республике Казахстан». Он соберет представителей власти и гражданского общества, экспертов России и Казахстана – политологов, социологов, юристов, чтобы в уважительном, конструктивном ключе обсудить причины назначения досрочного голосования, расстановку политических сил в стране, предвыборные ожидания избирателей и программы кандидатов, оценить возможное влияние результатов выборов на двусторонние отношения и перспективы евразийской интеграции.

Не вмешиваясь во внутренние дела суверенного Казахстана, его политические процессы и выбор народа, Российская Федерация все же закономерно проявляет живую заинтересованность в сохранении стабильности своего стратегического союзника и доброго соседа с самой протяженной общей границей, в поступательном развитии своего важного экономического партнера, в продолжении взаимовыгодного курса на углубление двустороннего сотрудничества и многосторонней интеграции в рамках ЕАЭС.

В обсуждении предстоящих выборов и сценариев поствыборного развития примут участие: председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов, глава г. Оренбурга Дмитрий Кулагин, казахстанский социолог, профессор Академии государственного управления при Президенте Республики Казахстан Мирбулат Нуртазин из Уральска и ведущий эксперт этой Академии Жанипа Курманова из Актобе, известные оренбургские социологи Веналий Амелин и Галина Шешукова, собственный корреспондент республиканской общественно-политической газеты «Литер» Оксана Дементиевская из Уральска, международные наблюдатели от Оренбургской области на предстоящих выборах и др.

Место проведения: Россия, г. Оренбург, ул. Советская, 20, конференц-зал Оренбургской областной библиотеки имени Н. К. Крупской (3-й этаж).

Начало: в 10.00.
Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 декабря 2019 07:26

Вот и внуки пошли – все опять повторится сначала…

14 декабря, практически перед «прямой линией» Президента России Владимира Путина, КПРФ собирается провести публичную акцию по защите губернатора Иркутской области Сергея Левченко и директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Видимо таким экстравагантным способом коммунисты, по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, решили ответить на недавний съезд «Единой России» и тоже начать подготовку к выборам в 2021 году.

28 ноября 2019 12:38

Россия приняла у Кыргызстана эстафету председательства в ОДКБ

Президент РФ Владимир Путин поздравил республику с успешным проведением года председательства и пообещал продолжить не только стратегическое партнерство внутри объединения, но и продвигать его на международном уровне

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Владимир Банников 

Плановая встреча

Кыргызстан стал последней страной в центральноазиатском турне Владимира Путина. до этого он посетил союзников по ОДКБ - Казахстан и Таджикистан.

 Владимир Банников 

ДОЛГ ВЫПОЛНЕН, ВЫБОР СДЕЛАН

Российские избиратели проголосовали в Бишкеке на выборах в Госдуму РФ

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.