среда, 29 мая 2024
12 школ Казахстана внедряют российские образовательные методики

Народный репортер

Напишите нам

Казахстан / ПолитикаRSS

12 школ Казахстана внедряют российские образовательные методики

12 школ Казахстана внедряют российские образовательные методики

21 марта 2024 13:15    Просмотров: 3034

Благотворительный фонд Сбербанка "Вклад в будущее", осуществляющий поддержку педагогических разработок, расширяет сотрудничество с ведущими образовательными центрами Казахстана. В марте 2024 года начнется внедрение образовательных методик Фонда в 12 школах Костанайской области, в том числе и в сельских районах, а также в 3 детских садах.  Партнерами фонда в Казахстане выступили Национальная академия образования имени Ибрая Алтынсарина и Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова.

Для внедрения современных образовательных методик на базе Московского городского педагогического университета были подготовлены 38 преподавателей и исследователей из Костанайского регионального университета, Национальной академии образования Казахстана и Методического центра Костанайской области.

«Особенно интересными специалистам из Казахстана показались уникальные диагностические инструменты для педагогов и психологов, которые очень востребованы как в среднем, так и в высшем образовании. Часть материалов в перспективе предстоит перевести на национальный язык и адаптировать к местному социокультурному контексту, который уникален для каждой страны», – рассказал Исполнительный директор Благотворительного фонда "Вклад в будущее" Петр Положевец.

Национальная академия образования имени Ибрая Алтынсарина, как и благотворительный фонд, занимается вопросами безопасной и развивающей образовательной среды, развития личности ребенка и новых подходов к подготовке педагогов.

Костанайский региональный университет заинтересовался материалами исследовательской магистерской программы "Развитие личностного потенциала в образовании: персонализация и цифровизация". Университет планирует внедрить соответствующие модули в свои учебные графики, а в перспективе, возможно, включиться в реализацию этой магистерской программы вместе с еще 13 российскими университетами, которые уже набрали и обучают магистрантов по ней.

Сотрудничество Фонда с ведущими образовательными центрами Казахстана направлено на содействие развитию социальной сферы с учётом вызовов современного мира. Программы и проекты Фонда создают возможности и условия для развития личностного потенциала человека, навыков XXI века и новых грамотностей у молодёжи и педагогов

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

kz В Астане прошли Дни Москвы 24 декабря 2023 17:46

Комментарии

Другие новости

24 апреля 2023 15:25

Экс-председатель Комитета нацбезопасности Казахстана Масимов осужден на 18 лет по январским событиям 2022 года

Дело судом рассмотрено под грифом «Совершенно секретно». Всех осужденных по делу лишили званий генералов и государственных наград, всем им пожизненно запрещено занимать должности на госслужбе.

16 апреля 2023 17:20

Вместе или по одному: В Казахстане прошли выборы

В Казахстане, в рамках идущих политических реформ, прошли выборы в нижнюю палату парламента - Мажилис. По итогам в парламент прошли шесть партий (из семи участвующих), что получилось благодаря снижению проходного барьера с семи до пяти процентов

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НА ПОЛИТИЧЕСКИХ ПОЛЯХ

Какие нюансы в переговорах Владимира Путина с главами Кыргызстана и Казахстана вызвали вопросы у общества?

 Елена Короткова 

БОЛЬШИЕ НАДЕЖДЫ

Куда будет двигаться Казахстан после смены правительства?

 Владимир Банников 

ЗАЧЕМ ПРЕЗИДЕНТ КИРГИЗИИ РАЗРУГАЛСЯ С КАЗАХСТАНОМ?

Несмотря на откровенно провокационную риторику соседнего президента, Нурсултан Назарбаев не дал ему официального ответа, однако первые шаги в охлаждении двусторонних отношений уже есть

О стране

Республика Казахстан – крупнейшее государство, расположенное в северном полушарии на стыке двух континентов – Европы и Азии.

По площади Казахстан занимает 9-е место в мире, уступая России, Китаю, США, Аргентине, Бразилии, Канаде, Индии и Австралии. Казахстан граничит: с КНР - 1460 км, с Киргизией - 980 км, с Туркменистаном - 380 км, с Узбекистаном - 2300 км, с Российской Федерацией - 6467 км. Общая протяженность границ – 12 187 км, включая 600 км границы по Каспию.

Территория республики простирается от нижнего течения Волги на западе до подножия Алтайских гор на востоке, занимая два часовых пояса, от Западно-Сибирской низменности на севере до пустыни Кызылкум и горной системы Тянь-Шань на юге.

В Казахстане насчитывается 48 000 больших и малых озер. Среди них самые большие – Аральское море, Балхаш, Зайсан, Алакол, Тенгиз, Селетенгиз. К Казахстану относится большая часть северного и половина восточного побережья Каспийского моря – самого большого моря земного шара.

Многообразен и животный мир Казахстана. На его территории обитают 853 вида позвоночных животных (млекопитающие – 178, птицы – 512, пресмыкающиеся – 49, земноводные – 12, рыбы и круглоротые – 102 вида). Фауна беспозвоночных многообразна, здесь обитает не менее 50 тысяч видов, в том числе 30 тысяч насекомых. В степях пасутся стада куланов и джейраны (атлантическая антилопа). На вершинах ее гор проживают снежные барсы. В пропастях гор слышится голос синей птицы под названием индийский дрозд. Казахстан населяют птицы, сурки, устюртские дикие овцы, туркестанские рыси, тянь-шаньский коричневый медведь, фламинго и лебеди. Все они уникальные и исчезающие животные.

Столица Казахстана - город Нур-Султан. До 2019 года он носил имя Астана.