вторник, 26 октября 2021
Уралвагонзавод стал «кузницей политических кадров»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Уралвагонзавод стал «кузницей политических кадров»

Уралвагонзавод стал «кузницей политических кадров»

30 апреля 2021 11:35    Просмотров: 2773

Выдвижение на праймериз партии «Единая Россия» по Нижне-Тагильскому одномандатному округу по выборам в Государственную Думу  директора по персоналу УВЗ Константина Захарова практически не оставляет сомнений кто будет следующим депутатом от этого города. По мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, политическая активность  прежнего руководителя движения «В защиту человека труда»  и бывшего полпреда Президента в УрФО Игоря Рюриковича Холманских в любом случае привела к тому, что  традиция, когда населению  города предлагалось поддержать «варяга» В.А. Язева, прерванная другим представителем УВЗ, нынешним депутатом Госдумы Алексеем Балыбердиным, никогда не вернется. От имени Тагила сейчас «рулит» УВЗ:

- Впору признать, что Уралвагонзавод стал «кузницей политических кадров» для Нижне-Тагильского одномандатного округа по выборам в Государственную Думу. Нет особых сомнений в том, что новым кандидатом  в депутаты от «Единой России»  будет выдвинувшийся на праймериз  директор по персоналу  УВЗ Константин Захаров. Видимо,   он  и заменит в будущем составе российского парламента ныне действующего депутата и бывшего профсоюзного активиста того же УВЗ, «мужика» из команды бывшего полпреда Президента в УрФО  И.Р. Холманских Алексея Балыбердина. Активная роль УВЗ среди всех нижнетагильских предприятий, которая проявилась   в  федеральной политике  еще в декабре 2011 года и  привела к  созданию общественно-политического  движения «В защиту человека », продолжает свое движение.  При этом всегда бытовало представление о том, что в Нижнем Тагиле,  помимо УВЗ, есть и другой влиятельный  игрок – Нижне-Тагильский металлургический комбинат. Именно он дал путевку в политическую жизнь бывшему управляющему директору и нынешнему губернатору  Магаданской области Сергею Носову. И в предварительных прогнозах многих экспертов  предполагалось, что кандидатом в Государственную  Думу станет   имеющий большой производственный и политический  опыт тоже сейчас уже бывший управляющий директор  НТМК Алексей Кушнарев. Собственно  говоря, очень достойная кандидатура. Но его уход с руководства завода стал   политической потерей для НТМК.  Другой равновесной персоны, которая могла бы со стороны НТМК  противостоять  политическим амбициям   УВЗ,  нет. Но в  любом случае, политическая традиция, заложенная Игорем Рюриковичем Холманских, привела к тому, что сейчас Нижний  Тагил в Государственной Думе, скорее всего,  всегда буду представлять его уроженцы. Тем самым прервана прежняя  традиция, когда  жителям  Нижнего   Тагила предлагалось проголосовать в нескольких созывах за  варяга для этого города  – Валерия Язев. Сейчас в этих вопросах будет  рулить Нижний Тагил. И это вполне логично.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 сентября 2021 11:27

Путин не прилетит в Душанбе из-за коронавируса

Отмечается, что из-за перехода на самоизоляцию Путин примет участие в саммитах ОДКБ и ШОС в режиме видеоконференции.

05 сентября 2021 17:52

Арктическая магистраль, гонконгские доллары, борьба с пандемиями и инфодемией. Главное о Восточном экономическом форуме-2021

Портал News-Asia выбрал самое главное из того, что обсуждали на полях форума. Эти вопросы касаются не только России, но и всего мира.

Обзоры

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

 Андрей Русаков 

СЫГРАТЬ ПАРТИЮ

В прошедшем 2020 году и начале 2021 года на постсоветском пространстве прошло большое количество президентских и парламентских выборов, которые, в том числе, следует признать важными и для интеграционных проектов с участием России.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.