среда, 22 мая 2024
Андрей Русаков: «Политические партии начали активную подготовку к предстоящим выборам в России

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ПолитикаRSS

Андрей Русаков: «Политические партии начали активную подготовку к предстоящим выборам в России

Андрей Русаков: «Политические партии начали активную подготовку к предстоящим выборам в России

12 апреля 2021 11:27    Просмотров: 7579

Как в любой электоральный цикл, в Свердловской области бывшие представители  оппозиционных партий начали  записываться для прохождения предварительного партийного голосования в партии «Единая Россия» .

Свою дальнейшую политическую карьеру они рассматривают уже в правящей партии в силу того, что в их прежних  политических проектах им «не светит» ни   проходное  место, ни поддержка элитных групп.  При этом, и оппозиционные партии активно начинают непубличную работу по формированию и партийных списков и подбору кандидатов по одномандатным округам и в Государственную Думу, и в Законодательное Собрание области. Но по мнению Директора Центра европейско-азиатских исследований Андрея Русакова, если в отношении партийных списков у оппозиционеров  могут быть хоть какие-то электоральные перспективы, то их   кандидатам по одномандатным округам придется явно довольствоваться только участием:  

- Несмотря на то, что политические  партии в России,  в том числе и их региональные отделения, начали активную подготовку  к предстоящим выборам, значительной  части из них, за исключением «Единой России», стоит все-таки готовиться к варианту прохождения своих кандидатов исключительно по партийным спискам. Так уж получается, что во всех смыслах статусные кандидаты, имеющие наибольшие шансы на победу в одномандатных округах, тяготеют к выдвижению от правящей партии. Причиной этого является применение и доказанная эффективность самой популярной в России политической технологии, которая называется «элитные договоренности». Ну и где в России можно увидеть ситуацию, когда региональные и муниципальные элиты, в том числе  и бизнес-элиты, будут далеки от мнения власти, а, значит, и «Единой России»? За всю историю выборов в Государственную Думу, например, в Свердловской области, не было случая, чтобы какой-нибудь кандидат не от «Единой России» одержал победу в  одномандатном  округе.  И этот подход, кстати, проявляется не только на федеральных выборах, он характерен  и  для  выборов  в региональное Законодательное Собрание. Собственно говоря, в каждый электоральный цикл (и этот не является исключением) мы видим большое количество разочаровавшихся в своем мировоззрении представителей системной оппозиции, активно выходящих из своих партий и записывающихся для прохождения предварительного партийного голосования в партии «Единая Россия». В большинстве своем это люди, которые  из-за сменившейся  конъюнктуры или руководства не получили шансов на политическую карьеру в своих партиях, либо не желающие делать внушительные финансовые  пожертвования за постановку на проходное место. Единственными  регионами, где теоретически могут победить на одномандатных округах  кандидаты не от правящей партии  там, где губернаторы являются представителями системной оппозиции, например, Омская область, где у власти ставленник сейчас уже «Справедливой России – За правду» Александр Бурков или Хабаровский край, возглавляемый членом ЛДПР Михаилом Дегтяревым. Но это точно не Свердловская область.  А остальным придется смириться с поражением. В прошлый электоральный цикл были в ходу и договоренности о том, чтобы «Единая Россия» не выставляла своих кандидатов на одномандатных округах в ряде регионов. Но, судя по всему, в этот раз такого не будет. Так что, если кто-то из оппозиционеров хочет стать депутатом Государственной Думы или Законодательного  Собрания Свердловской области – добро пожаловать в партийный список. В остальных случаях будет торжествовать  принцип  «Главное не победа, главное – участие». Только он подходит не для всех. Во всяком случае не для тех, кто ценит время и деньги.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 апреля 2024 19:28

Дипломатический форум пройдет в Екатеринбурге

Впервые в истории международных отношений на Урале вопросы дипломатам могут задать все желающие. Языкового барьера не будет, во встречах будут задействованы переводчики

12 марта 2024 09:26

Держать курс! Сохранит ли Россия стабильность после президентских выборов?

Все 4 кандидата, которые получили регистрацию - это результат определенного общественного компромисса и желания представить широкий спектр точек зрения на ситуацию в стране. Если действующий президент - это про национальный курс и геополитику, то коммунист Николай Харитонов - это про реакционный коммунизм и отказ от достижений капитализма, наследник популярного Владимира Жириновского - Леонид Слуцкий - про безоговорочное продолжение спецоперации на Украине. А вот еще один кандидат - Владислав Даванков - это, скорее, про тех, кто больше ориентирован на запад и так называемые «либеральные ценности».

Обзоры

 Елена Короткова 

ФРОНТ ИНФОВОЙНЫ В РОССИИ

Политолог, глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович – о том, как социальные сети стали полем для информационной войны в России и странах СНГ.

 Андрей Русаков 

РАЗРЕШИТЕ ИЗБРАТЬСЯ?

Запрет на выдвижение кандидатами на выборах в Государственную Думу участникам и сочувствующим экстремистским и террористическим организациям в данный момент необходим для стабильности российской политической и общественной системы.

 Андрей Русаков 

ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт сделала очень смелое заявление о том, что в регионе в последний раз продляется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.