воскресенье, 16 января 2022
Минздрав Свердловской области потратит 18 миллиардов на обновление базы данных

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Минздрав Свердловской области потратит 18 миллиардов на обновление базы данных

Минздрав Свердловской области потратит 18 миллиардов на обновление базы данных

21 октября 2010 17:26    Просмотров: 9130

Надежда Дудина, © News-Asia

С 2011 года 11 медицинских учреждений Свердловской области перейдут в разряд межмуниципальных.


Всем известно, что в периферийных больницах существенно не хватает специалистов и оборудования. Их пациентам приходится ехать в Екатеринбург для получения квалифицированной помощи.


С нового года они смогут обращаться в ближайший межмуниципальный центр, который не будет уступать медучреждениям столицы Урала. В Министерстве здравоохранения считают, что данное нововведение поможет решить проблему оказания медицинских услуг в небольших населенных пунктах.


Реализация проекта рассчитана на два года. В этот период планируется отремонтировать здания больниц, укрепить и расширить материально-техническую базу.


«Оснащение медицинских учреждений современным оборудованием поможет привлечь молодых специалистов на периферию. А это важный шаг на пути к повышению качества медицинских услуг», - сообщил порталу «news-asia» министр здравоохранения Свердловской области Аркадий Белявский.


Кроме того, в рамках проекта будет проведена информатизация здравоохранения. У каждого врача на рабочем месте должен появиться компьютер с доступом к общей базе пациентов. Сейчас всё это записывается в толстые старые тетрадки, и к тому же медсёстры тратят время делая вручную по три копии одного и того же документа. В будущем планируется, что база заменит амбулаторные карты и будет содержать полную информацию о состоянии здоровья, медицинских обследованиях и пройденном лечении каждого гражданина.

Согласно плану министерства здравоохранения, у каждого врача будет свой пароль к общей базе пациентов. В любой клинике доктор не должен будет тратить время на историю болезни, её поиск и изучение.

По словам Аркадия Белявского, сегодня многие клиники не могут принять пациентов из других районов только лишь из-за недостатка информации. Пациент должен искать свою медицинскую карту в своей больнице, затем нести её обратно с новыми указаниями. Финансирование новой технической базы поступит из Минздрава РФ к концу 2010 года.


На реализацию проекта Министерство здравоохранения Свердловской области рассчитывает потратить свыше 18 миллиардов рублей.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Комментарии

Другие новости

27 декабря 2021 08:53

Глава ВОЗ Гебрейесус: К середине 2022 года должно быть вакцинировано 70% населения мира

Тедрос Гебрейесус считает, что только так можно прекратить пандемию коронавируса уже в 2022 году, и к этой глобальной цели должны идти все страны мира сообща. Кроме того, в 2022 году страны начнут обсуждать глобальное соглашение по борьбе с пандемией. Оно поможет не только одолеть COVID-19, но и другие эпидемиологические угрозы в будущем.

27 июля 2021 07:01

Где иностранному гражданину вакцинироваться от COVID-19?

Только за первые две недели июля горячая линия Федерации мигрантов России обработала несколько сотен обращений, связанных с вакцинацией иностранных граждан. В связи с этим Президент ФМР Вадим Коженов официально прокомментировал данный вопрос:

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.