понедельник, 24 июня 2019
Россия приостановила прием почтовых экспресс-отправлений из Туркменистана

Народный репортер

Напишите нам

Россия / Новости компанийRSS

Россия приостановила прием почтовых экспресс-отправлений из Туркменистана

Россия приостановила прием почтовых экспресс-отправлений из Туркменистана

29 марта 2019 16:32    Просмотров: 2343

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

В почтовых отделениях Туркменистана вот уже несколько дней не принимают посылки в Россию. Желающим совершить отправку людям было сообщено, что услуга временно недоступна и задержка предполагается примерно на месяц. Причин туркменская сторона не назвала, но пресс- служба «Почты России» внесла ясность: образовалась задолженность.

Как отмечают местные СМИ, проблема началась в минувшую среду, 27 марта. Клиентам почтовых отделений Туркменистана без объяснения причин отказывают в отправке посылок в Россию, а в некоторых случаях и затрат на почтовые услуги не возмещают. Причины неудобств озвучили в пресс-службе «Почты России». Екатерина Крудова пояснила, что приостановлен только прием экспресс-отправлений (EMS). Причиной стала задолженность туркменской стороны. Прием возобновится после того, как долг будет погашен. Крудова добавила, что пересылка обычных отправлений в рамках Всемирного почтового союза проходит в обычном режиме.

Отметим, что сегодня стоимость отправки посылки из Туркменистана в Россию составляет 800 манатов (около 228 долларов США) за 20 килограммов.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

17 апреля 2019 07:26

Российский инвестор, находящийся в бишкекском СИЗО, объявил голодовку

«МК-Азия» уже писал о новом витке тяжб вокруг ОсОО «Фирма «АКИФ»», владеющего мясными павильонами на бишкекском Ошском рынке. Круг лиц, вовлеченных в эту историю, рос, а один из соучредителей бизнеса, российский предприниматель Сергей Фищенко, с января 2019 года оказался в бишкекском СИЗО-1 под арестом. Мотивировка задержания и вручения уведомления о подозрении – якобы вынашивание им на протяжении 4-х лет намерения похитить выданные «АКИФу» «Росинбанком» кредитные средства, которые так и остались намерением.

10 апреля 2019 08:43

11 московских производителей показали медицинское оборудование на выставке «MedExpo-2019»

На международной медицинской выставке «MedExpo 2019» 11 московских производителей представят 36 передовых технологий в рамках общей экспозиции Правительства Москвы. Мероприятие пройдет с 9 по 11 апреля в Бишкеке.

Обзоры

 Иван Донис 

Аграрное будущее

О сельском хозяйстве, вступлении Кыргызстана в ТС и стабильности

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.