среда, 23 августа 2017
В некоторых отраслях промышленности Россия серьезно отстала

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

В некоторых отраслях промышленности Россия серьезно отстала

В некоторых отраслях промышленности Россия серьезно отстала

25 июля 2017 11:43    Просмотров: 1339

Владимир Конкин, © News-Asia

В связи с тем, что Китай активно инвестировал в строительство металлургических предприятий, российская металлургия достигла пика продаж. Говоря об этом на встрече с работниками Лебедянского ГОКа в День металлурга Президент России Владимир Путин подчеркнул, что дальнейшие перспективы развития данной индустрии связаны с «высоким переделом», позволяющим «трансформировать» металл в продукцию автомобилестроения, машиностроения и другие отрасли.

Как считает Директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, российским собственникам металлургических компаний, как правило, держателям первых строчек рейтинга «Форбса», необходимо уже в ближайшее время заняться инвестициями в машиностроение, чтобы не обесценить свои предыдущие вложения, к тому же перед ними общее таможенное пространство ЕАЭС:

- Бытует мнение, что в некоторых отраслях промышленности Россия серьезно отстала. Что уж говорить о том, чтобы вдруг понять, что в чем-то российские предприятия являются безусловными лидерами и законодателями «моды». И речь идет о металлургии. Именно в ней идет демонстрация всему миру новейших технологии получения металлов. Об этом шел разговор президента России Владимира Путина на встрече с работниками Лебедянского ГОКа в День металлурга. Нет больше образа человека в черной робе. А есть люди в белых халатах, на вооружении которых компьютеры и другое высокотехнологичное оборудование. Это так называемая «белая металлургия». Начиная с 2000 года, в развитие всех металлургических предприятий России собственники вложили астрономическую сумму в четыре триллиона рублей. Более того, металлургия является базисом для других отраслей промышленности – прежде всего машиностроения, автомобилестроения и производства самолетов. Однако сейчас, из-за «китайского фактора», продажи черных и цветных металлов во многом достигли пика, как по цене, так и по объему. Дальнейшая реализация продукции металлурги возможна только в связке с другими отраслями промышленности, как в России, так в странах-партнерах по Евразийскому экономическому союзу. И собственники металлургических предприятий, в большинстве своем стоящие на лидирующих позициях в рейтинге «Форбса», как никто другой заинтересованы в развитии продукции «высокого передела». Только это может поддержать и цену, и объемы на их предприятиях, а также спасти их предыдущие вложения от «уценки». А это, в свою очередь, дает шанс на то, что доля частных инвестиций в несырьевой сектор и в России, в ЕАЭС будет расти.


Фото: Newspile.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

26 июля 2017 10:56

«Русгидро» собирается подавать в суд на Киргизию и возмущено риторикой президента Атамбаева и чиновников

Руководство компании распространило заявление, где просит руководство страны и чиновников воздержаться от информационных спекуляций и вернуть уже вложенные в проект деньги, киргизская сторона пока молчит

16 июня 2017 18:11

Российская Федерация собирается активно осваивать рынок производства самолетов

«Слом» классической дуополии «Боинга» и «Эрбаса», полагает директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков, с помощью традиционной для этого рынка схемы продажи и потенциальных покупателей из ЕАЭС, является сверхамбициозной задачей. Шансом на успех в ее решении будет создание производственных и технологических цепочек между странами Евразийского Союза:

Обзоры

 Александр Шабалин 

В БИТВЕ ЗА ЭКСПОРТ

Готова ли кыргызская продукция завоевать рынки стран ЕАЭС?

 Кристина Ахрамеева 

НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ

Эксперты обсудили перспективы Кыргызской Республики в ЕАЭС

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.