понедельник, 27 января 2020
Россиянам запретят отдыхать в Турции

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Россиянам запретят отдыхать в Турции

Россиянам запретят отдыхать в Турции

28 июня 2011 11:45    Просмотров: 5325

Александр Борисов, © News-Asia

Фракция ЛДПР в Госдуме РФ предложила парламентариям запретить россиянам поездки в Турцию.

Соответствующее предложение содержится в заявлении, внесенном в Думу в понедельник, 27 июня, сообщает РИА Новости.

Документ озаглавлен "О необходимости обеспечения безопасности российских туристов". Представители ЛДПР хотят разработать перечень иностранных государств с присвоенными каждому из них степенями опасности для российских туристов. Также предполагается создать механизм оказания эффективной помощи россиянам, оказавшимся в затруднительном положении за границей.

Поводом для этих предложений стало недавнее отравление группы россиян поддельным алкоголем на турецком курорте. Вследствие отравления умерли уже пять россиянок, в том числе двое - после возвращения в Россию. В Турции инцидент расследуется как убийство, арестованы подозреваемые.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с требованиями запретить поездки россиян в Турцию вскоре после гибели туристок. В блоге на сайте радиостанции "Эхо Москвы" Жириновский предположил, что в Турции "хотели напоить наших девушек, чтобы потом их изнасиловать".

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 января 2020 12:01

Россия запретила ввоз из Китая токсичных морепродуктов и цитрусовых

Запрет продлится до того времени, когда китайская сторона устранит все нарушения, указанные Россельхознадзором. Цитрусовые не соответствуют фитосанитарным требованиям, а на предприятиях, занимающихся выращиванием, отловом и переработкой морепродукции, выявили употребление незаявленных лекарственных средств и гормональных препаратов

26 декабря 2019 10:39

Эксперты назвали главные достижения и сложности экономической интеграции в ЕАЭС

Благодаря обеспечению в ЕАЭС свободного, беспошлинного передвижения товаров через границы между странами-участницами объединения их взаимная торговля с 2015 г. выросла на 32,8 %.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.