четверг, 17 октября 2019
Мировая экономика и интеграция: объявлена программа Восточного экономического форума

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Юбилейный Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке

Юбилейный Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке

02 сентября 2019 07:34    Просмотров: 1088

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября. Пятое по счету мероприятие, объединяющие сильнейших представителей мировой экономики, будет разделено на 4 направления. Одним из самых ожидаемых событий станут межстрановые диалоги России с Китаем, Индией, Японией и Кореей.

По словам полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, программа включит в себя не только обзор экономических показателей, но и меры по соцразвитию региона.

«Мы должны подвести итоги: что произошло с самого первого Форума на Дальнем Востоке. Некоторый опыт, как мне кажется, накоплен, есть результаты, которые можно анализировать. Нужно обсудить, как обеспечить темпы экономического роста до 6% в год. Сейчас экономической рост в ДФО больше четырех, это в два раза выше среднероссийских показателей, но до шести еще далеко. Мы будем рассматривать не только экономические показатели, но и меры по социальному развитию региона: все то, что должно поднять качество жизни до уровня выше среднероссийского. Мы должны понять, как на Дальнем Востоке улучшится система образования, какие цели поставлены в дорожном строительстве, жилье, здравоохранении. Каждое направление мы сейчас обсуждаем с ответственным за него профильным министерством» - отметил Трутнев.

Известно, что деловая программа мероприятия будет состоять из 4 блоков. В них обсудят перспективы развития бизнеса, поддержку инвесторов, научно-техническое сотрудничество, таможенное администрирование.

На полях ведущей международной площадки для обсуждения глобальных вопросов экономики и интеграционных процессов в Азиатско-Тихоокеанском регионе ожидаются переговоры российских бизнесменов с зарубежными коллегами. Перспективы совместных проектов обсудят бизнес-сообщества России, Китая, Японии, Республики Кореи, АСЕАН.

«Коллеги» по санкциям и торговым ультиматумам США – РФ и Китай – проведут совместный форум СМИ. Мероприятие, помимо прочего, включит в себя Российско-Сингапурскую комиссию и конференцию «Общее экономическое пространство от Тихого до Атлантического океана».

Зарубежные участники, говоря об ожиданиях, отмечают, что пятый ВЭФ станет мощным толчком к большей экономической интеграции.
Так, в форуме примут участие порядка 180 делегатов только из КНР. Всех нюансов события участники пока не озвучивают, однако известно, что китайская CODA намерена подписать меморандум о сотрудничестве с Россельхозбанком.

На фоне непростых отношений стран-участниц с США, лейтмотивом станет тема углубления сотрудничества государств, попавших в немилость Западу.
«Принимающие участие китайские компании и я лично хотим узнать на форуме, какие возможности для сотрудничества с Россией может дать продолжающиеся торговые трения Китая с США», - подчеркнул генсек CODA Хэ Чжэньвэй.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 сентября 2019 09:49

Соглашения на триллион: во Владивостоке завершается ВЭФ-2019

В этом году количество участников мероприятия побило рекорды

22 августа 2019 05:12

Хотим развиваться? Давайте развиваться!

В условиях не слишком активного инвестирования со стороны частного бизнеса, бюджетные расходы и расходы в рамках национальных проектов становятся основными источниками социально-экономического роста в Российской Федерации. При этом именно в муниципалитетах и регионах приоритеты государственных расходов, имеющие высокий кумулятивный эффект, видны наиболее четко.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.