пятница, 17 октября 2025
Мировая экономика и интеграция: объявлена программа Восточного экономического форума

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Юбилейный Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке

Юбилейный Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке

02 сентября 2019 07:34    Просмотров: 6185

Екатерина Пантелеева, © News-Asia

Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке с 4 по 6 сентября. Пятое по счету мероприятие, объединяющие сильнейших представителей мировой экономики, будет разделено на 4 направления. Одним из самых ожидаемых событий станут межстрановые диалоги России с Китаем, Индией, Японией и Кореей.

По словам полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, программа включит в себя не только обзор экономических показателей, но и меры по соцразвитию региона.

«Мы должны подвести итоги: что произошло с самого первого Форума на Дальнем Востоке. Некоторый опыт, как мне кажется, накоплен, есть результаты, которые можно анализировать. Нужно обсудить, как обеспечить темпы экономического роста до 6% в год. Сейчас экономической рост в ДФО больше четырех, это в два раза выше среднероссийских показателей, но до шести еще далеко. Мы будем рассматривать не только экономические показатели, но и меры по социальному развитию региона: все то, что должно поднять качество жизни до уровня выше среднероссийского. Мы должны понять, как на Дальнем Востоке улучшится система образования, какие цели поставлены в дорожном строительстве, жилье, здравоохранении. Каждое направление мы сейчас обсуждаем с ответственным за него профильным министерством» - отметил Трутнев.

Известно, что деловая программа мероприятия будет состоять из 4 блоков. В них обсудят перспективы развития бизнеса, поддержку инвесторов, научно-техническое сотрудничество, таможенное администрирование.

На полях ведущей международной площадки для обсуждения глобальных вопросов экономики и интеграционных процессов в Азиатско-Тихоокеанском регионе ожидаются переговоры российских бизнесменов с зарубежными коллегами. Перспективы совместных проектов обсудят бизнес-сообщества России, Китая, Японии, Республики Кореи, АСЕАН.

«Коллеги» по санкциям и торговым ультиматумам США – РФ и Китай – проведут совместный форум СМИ. Мероприятие, помимо прочего, включит в себя Российско-Сингапурскую комиссию и конференцию «Общее экономическое пространство от Тихого до Атлантического океана».

Зарубежные участники, говоря об ожиданиях, отмечают, что пятый ВЭФ станет мощным толчком к большей экономической интеграции.
Так, в форуме примут участие порядка 180 делегатов только из КНР. Всех нюансов события участники пока не озвучивают, однако известно, что китайская CODA намерена подписать меморандум о сотрудничестве с Россельхозбанком.

На фоне непростых отношений стран-участниц с США, лейтмотивом станет тема углубления сотрудничества государств, попавших в немилость Западу.
«Принимающие участие китайские компании и я лично хотим узнать на форуме, какие возможности для сотрудничества с Россией может дать продолжающиеся торговые трения Китая с США», - подчеркнул генсек CODA Хэ Чжэньвэй.

Я рекомендую 1 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

02 октября 2025 08:44

Центробанк РФ продлил валютные ограничения на переводы за границу до конца марта 2026 года

Центральный банк Российской Федерации принял решение сохранить действующие ограничения на трансграничные переводы средств еще как минимум до 31 марта 2026 года.

15 сентября 2025 05:53

Финуслуги: как выбрать КАСКО с выгодными условиями

Специализированная платформа Финуслуги решает эту проблему, предоставляя удобные инструменты для поиска и сравнения выгодных предложений КАСКО от проверенных страховщиков.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.