пятница, 15 ноября 2019
МИД России подтвердил убийство россиянками пакистанской надзирательницы

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

МИД России подтвердил убийство россиянками пакистанской надзирательницы

МИД России подтвердил убийство россиянками пакистанской надзирательницы

10 октября 2019 16:58    Просмотров: 1902

Елена Сташкина, © News-Asia

МИД России официально заявил о достоверности информации касаемо инцидента с российскими гражданками в центральной тюрьме «Гаддани» пакистанской провинции Белуджистан. Женщины, которые хотели вместе с несовершеннолетними детьми присоединиться к подразделению МТО ИГ, запрещенной в РФ и ряде стран мира, «Вилаят Хорасан» в Афганистане, пройдя через ирано-пакистанскую границу, ожидали депортации на родину. Но вместо спокойного ожидания в тюрьме, где они находились, они вступили в сговор и жестоко убили местную надзирательницу, гражданку Пакистана.

«Генеральное консульство Российской Федерации в городе Карачи проясняет обстоятельства произошедшего. Упомянутые росгражданки были задержаны пакистанскими правоохранительными органами в октябре 2018 года в городе Кветта (административный центр Белуджистана) за незаконное пересечение ирано-пакистанской границы и вместе с находящимися с ними восемью несовершеннолетними детьми ожидали депортации в Россию. По имеющимся сведениям, они являются фанатичными приверженцами идеологии запрещенной в нашей стране террористической организации «Исламское государство» (ИГ) и пытались проникнуть с территории Пакистана в Афганистан с целью присоединения к так называемому отделению ИГ «Вилаят Хорасан». Российские дипломаты поддерживают по данному вопросу постоянную связь с правоохранительными органами Исламской Республики Пакистан», - отмечается в официальном сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Против гражданок РФ возбуждено уголовное дело, их обвиняют в преднамеренном убийстве.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

06 сентября 2019 09:49

Соглашения на триллион: во Владивостоке завершается ВЭФ-2019

В этом году количество участников мероприятия побило рекорды

02 сентября 2019 07:34

Юбилейный Восточный экономический форум пройдет во Владивостоке

Деловая программа включит в себя 4 направления

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.

Туркменистан / Новости