суббота, 30 мая 2020
Перекрестный год России и Кыргызстана направлен на развитие бизнеса

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Перекрестный год России и Кыргызстана направлен на развитие бизнеса

Перекрестный год России и Кыргызстана направлен на развитие бизнеса

04 марта 2020 12:09    Просмотров: 1896

Елена Иванченко, © News-Asia


Россия и Кыргызстан прорабатывают программу перекрестного года двух стран. В рамках инициативы уже запланировано проведение 215 мероприятий. Особый акцент будет сделан на развитие торгово-экономического сотрудничества. Кроме того, в российских и кыргызских городах пройдут различные культурные события, а также памятные акции, приуроченные к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

По словам посла России в Кыргызстане Николая Удовиченко, перекрестный год двух стран на пространстве СНГ проводится впервые, поэтому география и формат проводимых мероприятиях будут максимально обширными.

«Программа перекрестного года прорабатывалась с учетом того, что в текущем году Россия председательствует в ОДКБ, БРИКС, ШОС. Важно было гармонизировать запланированные мероприятия. Ряд событий пройдут не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Подмосковье. В Кыргызстане тоже постараемся задействовать как можно больше регионов. В этом плане нужно охватить те образовательные программы, которые были запущены ранее. Сейчас 17 российских преподавателей на волонтерской основе находятся в Оше. Отклики об инициативе замечательные. Также ожидаются гастроли художественных групп, театров и обязательно экономические, деловые форумы», – рассказал посол.

Как отметил Удовиченко, предстоящие бизнес мероприятия, встречи посвящены поиску новых инвестиционных проектов для реализации сотрудничества в сфере промышленности, здравоохранения и сельском хозяйстве.

«В апреле состоится бизнес-миссия российских производителей фармацевтической продукции. Во втором полугодии 2020 года в Бишкеке запланировано проведение третьего кыргызского-российского бизнес-форума, а летом – инвестиционного форуму на Иссык-Куле. Эти и прочие мероприятия позволят бизнесменам обменяться новыми идеями, проектами и расширить деловое взаимодействие стран», – добавил он.

Отдельно внимание будет уделено празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Стало известно, что в параде Победы на Красной площади Москвы примут участие три кыргызстанских ветерана.

«Предварительно определены кандидатуры, однако в силу возраста возможны изменения. Участие ветеранов обеспечивается за счет российской стороны, включая проезд сопровождающих лиц. Что касается других мероприятий, то с помощью республиканского совета ветеранов также формируются списки. Может,  делегация отправится в более широком составе. Главное, чтобы ветераны были здоровы, смогли перенести дорогу и принять участие в дискуссиях и обсуждениях, потому что их личные воспоминания представляют большой интерес для молодежи», – пояснил Николай Удовиченко.

Напомним, что торжественное открытие перекрестного года России и Кыргызстана состоялось 27 февраля в Кремлевском дворце с участием глав двух стран – Владимира Путина и Сооронбая Жээнбекова. Закрытие и подведение итогов планируется провести в Бишкеке, предположительно в ноябре.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 апреля 2020 09:27

Елена Кузьмина: «С 2000-х годов прогнозировали пандемию и кризис мировой экономики»

Пандемия коронавируса отразилась на многих глобальных процессах, хотя ее спрогнозировали еще с начала 2000-х годов и подготовиться у всех стран было время – почти 20 лет

16 апреля 2020 08:52

Есть потенциал для развития ЕАЭС в условиях пандемии коронавируса

Председатель Коллегии ЕЭК МИхаил Мясников считает, что кризис – новый толчок для развития объединения. Кроме того, он поможет отказаться от доллара в взаимной торговле окончательно

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.