суббота, 27 февраля 2021
Сила Союза заключается в синергетике, взаимодополняемости экономик стран ЕАЭС

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

Сила Союза заключается в синергетике, взаимодополняемости экономик стран ЕАЭС

Сила Союза заключается в синергетике, взаимодополняемости экономик стран ЕАЭС

14 января 2021 16:59    Просмотров: 1552

Михаил Мясникович на Гайдаровском форуме – 2021 отметил, что «основная сила Союза заключается в синергетике, взаимодополняемости экономик стран ЕАЭС».

«Реализация Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года может, как минимум, на 10-12% увеличить импортозамещение в Союзе и на 22-25% – несырьевой экспорт в третьи страны из государств – членов ЕАЭС», – заявил Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович 14 января в рамках экспертной дискуссии «ЕАЭС 2.0: переход к новому качеству интеграции» на Гайдаровском форуме 2021.

По словам Михаила Мясниковича, потенциал, который заложен в Договоре о ЕАЭС 2014 года, также позволяет существенно увеличить долю валового внутреннего продукта Евразийского союза в общемировом ВВП, которая на сегодняшний день находится в пределах 3,7%.

«Мы видим проблемы и над ними работаем, – констатировал глава Коллегии ЕЭК. – Хотелось бы особенно подчеркнуть, что расшивка всех узких мест заложена в Стратегических направлениях, которые одобрены главами государств Евразийского экономического союза 11 декабря 2020 года».

ЕАЭС уже достиг позитивных результатов в своем развитии. Например, благодаря техническим регламентам в рамках Союза 85% товаров уже сегодня сертифицированы по единым техническим нормам. И это говорит не только о доверии, но и о том, что та продукция, те товары, которые обращаются на внутреннем рынке, идут на экспорт, действительно соответствуют мировому уровню.

Председатель Коллегии ЕЭК затронул вопрос гармонизации национальных законодательств в рамках ЕАЭС. По его мнению, это не несет угрозу суверенитету, а укрепляет доверие между странами, дает позитивные сигналы бизнесу и гражданам на выгодность и стабильность сотрудничества. «Главное – формируется социальная лояльность к интеграции в ЕАЭС», – резюмировал Михаил Мясникович.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 февраля 2021 10:23

Пандемия показала, что во главе угла стоит информационный обмен между странами ЕАЭС

В Евразийском экономическом союзе может быть создана рабочая группа по вопросам цифровой трансформации на уровне глав профильных ведомств. В первую очередь рабочая группа займется регуляторикой в сфере оборота данных. С такой инициативой выступил член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Гегам Варданян в ходе панельной сессии «Цифровая повестка в Стратегии ЕАЭС до 2025 года», которая прошла в рамках цифрового форума «Digital Almaty 2021».

12 января 2021 13:27

Вступило в силу Соглашение о пенсионном обеспечении трудящихся стран ЕАЭС

Соглашение определяет порядок и механизм экспорта пенсии из одной страны Союза в другую.

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.