пятница, 23 апреля 2021
ЕАЭС и Индия обсудили перспективы развития отношений

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЭкономикаRSS

ЕАЭС и Индия обсудили перспективы развития отношений

ЕАЭС и Индия обсудили перспективы развития отношений

24 марта 2021 08:32    Просмотров: 1319

Вопросы взаимодействия по широкой повестке между Евразийской экономической комиссией и Индией были в центре внимания в ходе встречи министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергея Глазьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Индия в Российской Федерации Д.Б. Венкаташем Вармой. Переговоры состоялись 23 марта в штаб-квартире ЕЭК.

Стороны обсудили сотрудничество Индии и стран Евразийского экономического союза на площадках таких интеграционных объединений, как БРИКС и ШОС, и отметили заинтересованность в укреплении диалога в рамках проекта международного транспортного коридора «Север – Юг».

Сергей Глазьев обозначил новые перспективные направления взаимодействия между ЕАЭС и Индией. «Сотрудничество между Союзом и Индией имеет огромный потенциал и отвечает интересам всех заинтересованных сторон. Оно может быть активизировано исключительно за счет новых сфер взаимодействия, – подчеркнул министр ЕЭК. – Сегодня важно уделять внимание не только торговле товарами, но и услугами, а также содействовать привлечению инвестиций в перспективные сферы сотрудничества, отдавая приоритет проектам с использованием цифровых решений и новых технологий».

Особое внимание Сергей Глазьев уделил налаживанию контактов между деловыми кругами стран ЕАЭС и Республики Индия, отметив, что именно бизнес является главным выгодоприобретателем всех интеграционных инициатив. Министр ЕЭК пригласил правительственные так и деловые круги Индии принять участие в Евразийском форуме, который состоится в мае 2021 года в Нур-Султане.

Со своей стороны Д.Б. Венкатеш Варма поблагодарил ЕЭК за содействие в реализации совместных проектов и мероприятий, отметив участие представителей Комиссии в недавнем конгрессе «Россия-Индия-ЕАЭС». «Евразийский экономический союз является одним из приоритетных партнеров для Индии, сотрудничество с которым основывается на тесном взаимодействии нашей страны с каждым государством-членом. Важный формат нашего диалога – процесс переговоров по соглашению о зоне свободной торговли. При этом для нас очевидно, что необходимо также углублять сотрудничество по более широкому спектру вопросов с ЕАЭС», – заявил посол.

Фото: eec.eaeunion.org

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

04 апреля 2021 18:50

«Потенциал ЕАЭС ещё не раскрыт полностью, странам-участникам Союза есть над чем работать»

Об этом было сказано 31 марта на прошедшей в Новосибирске в дистанционном формате Международной видеоконференции «Проекты межгосударственной кооперации в Центрально-Азиатском регионе: участники, потенциал, перспективы». В её работе приняли участие эксперты из России, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

12 февраля 2021 10:23

Пандемия показала, что во главе угла стоит информационный обмен между странами ЕАЭС

В Евразийском экономическом союзе может быть создана рабочая группа по вопросам цифровой трансформации на уровне глав профильных ведомств. В первую очередь рабочая группа займется регуляторикой в сфере оборота данных. С такой инициативой выступил член Коллегии (министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Евразийской экономической комиссии Гегам Варданян в ходе панельной сессии «Цифровая повестка в Стратегии ЕАЭС до 2025 года», которая прошла в рамках цифрового форума «Digital Almaty 2021».

Обзоры

 Елена Короткова 

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Что принесла России и Кыргызстану восьмая российско-кыргызская межрегиональная конференция в Бишкеке?

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Екатерина Пантелеева 

ПОПЫТКА № 4

Приобрести киргизскую компанию MegaCom пожелала российская «чайная королева» Елена Нагорная

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.

Казахстан / Новости

 / Новости

Кыргызстан / Новости

Узбекистан / Новости

Таджикистан / Новости

Туркменистан / Новости

Китай / Новости

 / Новости

 / Новости