пятница, 10 апреля 2020
Российский суперкомпьютер «Кристофари» будет работать на благо Оренбургской области

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Российский суперкомпьютер «Кристофари» будет работать на благо Оренбургской области

Российский суперкомпьютер «Кристофари» будет работать на благо Оренбургской области

19 февраля 2020 09:47    Просмотров: 1234

Елена Сташкина, © News-Asia

Соответствующий меморандум о сотрудничестве подписал губернатор Оренбургской области Денис Паслер с представителями SberCloud и Сбербанка. Их продукт «Кристофари» в настоящее время  признан самым производительным суперкомпьютером,  разработанным в России, а аппаратно-программный комплекс AI Cloud – оптимальным  российским решением в области искусственного интеллекта. В Оренбургской области эта облачная технология вместе с «Кристофари» будет работать на благо правительства региона и обучения специалистов, на плечи которых ляжет цифровая трансформация в ближайшие годы.

«Цифровая трансформация регионов – одна из приоритетных задач, которую Сбербанк активно решает. Во многом существенную роль в развитии технологий играет образование Data-инженеров, программистов, IT-специалистов. Использование суперкомпьютера «Кристофари» в учебных целях даст возможность студентам и ученым оренбургских ВУЗов получать актуальные знания и развиваться в сфере AI. С такой научной базой будет расти и цифровой потенциал региона», – отметил Александр Анащенко, председатель Поволжского банка Сбербанка.

Не в последнюю очередь увеличение цифрового потенциала будет происходить благодаря тому, что благодаря меморандуму у правительства Оренбургской области появится облачный центр обработки данных от SberCloud. Он поможет оптимизировать и сократить затраты на содержание IT-систем области и ускорить цифровую трансформацию региона, а также увеличить эффективность работы госпредприятий и организаций.

 «С подписанием соглашения Оренбургская область получает доступ к современным решениям. Они позволят нашим вузам и колледжам на новом уровне работать с большими данными и искусственным интеллектом. Это будет способствовать подготовке кадров для цифровой экономики, в которых нуждается регион. Мы получим консалтинговую поддержку от профессиональных участников отрасли и возможность использования инфраструктуры для цифровой трансформации», – поделился своими ожиданиями по поводу выгодного сотрудничества  Денис Паслер, губернатор Оренбургской области.
С точки зрения SberCloud меморандум так же весьма выгоден. И является историческим с точки зрения развития в России облачных технологий.

«Подписанный меморандум важен не только для сторон-участников, но и для российского рынка облаков в целом, поскольку он символизирует собой новый этап в продвижении облачных технологий в стране. То, что Оренбургская область заключила соглашение со SberCloud, означает, что правительство области хорошо понимает все преимущества использования современных облачных решений и других передовых информационных технологий и подает наглядный пример коммерческим организациям Оренбургской области и другим регионам», – отметил, комментируя соглашение, Евгений Колбин, генеральный директор SberCloud.

Материалы по теме:

Четыре вектора, четыре свободы:как цифровизация, Big Data и искусственный интеллект помогут развиваться ЕАЭС и чему другие страны объединения смогут поучиться у России?

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 марта 2020 08:54

В Москве экстренно строят спецклинику для больных коронавирусом

Россия готова строить мобильные центры для больных COVID-19 по опыту Китая по всей стране, первый будет для москвичей. Жители близлежащих к строящейся больнице сел опасаются за свою безопасность

17 марта 2020 12:45

Первый случай коронавируса COVID-19 подтвердили в Екатеринбурге

Информацию озвучил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.