вторник, 02 июня 2020
Месяц карантина в России способен еще больше разобщить страну – Уралов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Месяц карантина в России способен еще больше разобщить страну – Уралов

Месяц карантина в России способен еще больше разобщить страну – Уралов

03 апреля 2020 06:25    Просмотров: 2024

Елена Короткова, © News-Asia

Решение президента Владимира Путина о продлении нерабочих дней до 30 апреля 2020 года и уходе России таким образом на тотальный карантин и самоизоляцию в связи с пандемией коронавируса и его вспышкой в стране спровоцировало ряд экспертных прогнозов о том, чем это может закончиться для страны. Один из наиболее часто озвучиваемых вариантов вариантов – еще большее разобщение между властью и обществом и грядущая экономическая депрессия.

Этой позиции придерживается и Семен Уралов, политолог, шеф-редактор проекта СОНАР-2050.

«Месяц карантина – серьезное испытание. За это время: гражданин пройдет все стадии отчаяния; общество может скатиться в депрессию; государство может войти во вкус изобретая новые способы принуждения и контроля. Результатом будет тотальное отчуждение всех субъектов. Общество, государство и гражданин у нас и так достаточно разобщены и не всегда понимают друг друга. Если государство будет жить в своей действительности (борьба с эпидемией), а гражданин в своей (нехватка денег, плохое питание, бытовые неудобства, пьянство итд), то через месяц мы получим на выходе общество рассерженных горожан. Государству либо придется осваивать социальные технологии и помогать тем, кто оказался на грани выживания немонетарными способами (продовольственные карточки, доставка горячего питания, общежития для самоизоляции одиноких итд), либо отчуждение будет нарастать. Социальные технологии отличаются от медийных и политических тем, что они требуют полноценной коммуникации государства с обществом и действий с опорой на самоорганизованных граждан. Включить режим «федеральный телевизор и таргетированная реклама в соцсетях и агрегаторах» не получится. Итого: голодных придется кормить, спустившись на уровень домохозяйств; общественные запросы придется внимательно изучать, а не только мерять рейтинги; односторонняя пропаганда даст обратный эффект и вызовет иронию с насмешками. Бороться надо не только с эпидемией, но и последующей депрессией в обществе и экономике. А корень депрессии в отчуждении: люди загнанные в изоляцию склонны паниковать, ненавидеть и замыкаться в себе», – сделал он прогноз в своем Telegram-канале «Союзные евразийские наблюдения».

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

28 апреля 2020 03:59

Ущерб здоровью из-за коронавируса сравнили с распадом СССР

Пандемия коронавируса нанесет здоровью россиян отложенный ущерб, сравнимый с распадом СССР.

28 апреля 2020 03:39

Российские ученые создали «долгоиграющий» дезинфектор

Ионы гидроксида металла как бы «расстреливают» вирус».

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.