воскресенье, 09 августа 2020
Москва отправила  врачебный десант на помощь Казахстану  для борьбы с коронавирусом

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Москва отправила  врачебный десант на помощь Казахстану  для борьбы с коронавирусом

Москва отправила врачебный десант на помощь Казахстану для борьбы с коронавирусом

09 июля 2020 07:40    Просмотров: 7437

Елена Сташкина, © News-Asia

В Казахстан прибыла бригада из 22 медиков Департамента здравоохранения Москвы для помощи казахским коллегам в борьбе с коронавирусом. Мультидисциплинарную медицинскую бригаду возглавляют нейрохирург Алексей Токарев, заместитель руководителя Департамента здравоохранения Москвы и Руслан Маер, заведующий организационно-методическим отделом по хирургии Департамента здравоохранения Москвы.

По информации пресс-службы ведомства, в Нур-Султан и регионы, пострадавшие от эпидемии, отправились сотрудники инфекционных больниц №1 и №2, городских клинических больниц №4, №51, №15 им. О.М. Филатова, №29 им. Н.Э. Баумана, им. И.В. Давыдовского, МКНЦ им. А.С. Логинова, Института скорой помощи им. Н.В. Склифосовского: пульмонолог, кардиолог, эпидемиолог, рентгенолог КТ, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, медицинские сестры-анестезисты, врач-рентгенолог КТ и другие специалисты, у которых наработан опыт в излечении пациентов с коронавирусом и внебольничной пневмонией. Медицинские бригады укомплектованы всем необходимым для начала работы, включая средства индивидуальной защиты. В Казахстане они проведут обучающие семинары для коллег, посетят COVID-стационары, помогут в перепрофилировании клиник под коронавирус и внебольничную пневмонию.

Отметим, что это первый случай, когда медицинский выезд врачей Департамента здравоохранения Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом был совершен за пределы России. До этого подобные врачебные десанты были отправлены только в разные уголки РФ: в Северную Осетию – Аланию, Ингушетию, Дагестан, Тыву, Забайкальский край, ЯНАО. А так же в города Владимир, Псков, Ханты-Мансийск и на Камчатку. Не исключается, что аналогичную помощь окажут и соседнему с  Казахстаном Кыргызстану. Эпидемиологическая обстановка там тоже нестабильна и тяготеет к ухудшению: растет число смертей от внебольниичной пневмонии. А коронавирус найден даже у главы кыргызского Минздрава.

Фото: mosgorzdrav.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

31 июля 2020 08:20

Россия отправила в Кыргызстан 19 военных медиков, они уже начали работу

За неделю они оказали помощь более 100 кыргызстанцам, столкнувшимся с коронавирусом. Излечено 12 человек

08 июля 2020 04:25

Свердловская область получит 58 новых машин скорой помощи до конца июля

Часть из них приобретена за счет федерального бюджета, часть за счет Фонда святой Екатерины

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.