четверг, 22 октября 2020
Открывать третий фронт в Кремле не решатся, не потянут – Аркадий Дубнов

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Открывать третий фронт в Кремле не решатся, не потянут – Аркадий Дубнов

Открывать третий фронт в Кремле не решатся, не потянут – Аркадий Дубнов

27 сентября 2020 17:22    Просмотров: 1231

Елена Короткова, © News-Asia

Россия истощена конфликтом с Европой в виде холодной войны из-за Белоруссии и истории с отравлением оппозиционера Алексея Навального и конфликта с Турцией, поддерживающей Азербайджан в конфликте с Арменией, грозящем перерасти в полномасштабную войну, ей не нужно. ОДКБ помочь в сложившейся ситуации Армении тоже вряд ли сможет. Этот прогноз выдвигает политолог Аркадий Дубнов.

«Судя по меланхолической реакции российского МИД на войну в Нагорном Карабахе, а это уже реальная война со всем сопутствующим – военным положением, мобилизацией и даже оперативным присутствием съемочный группы турецкого ТВ в зоне боевых действий со стороны Азербайджана (Штаты тоже не начинали войну в Персидском заливе, пока туда не прибыла CNN) – в Москве отдают себе отчет, что призывы жить мирно и начать мирные переговоры не начнутся раньше, пока одна из сторон, армяне или азербайджанцы не понесут существенного урона. Еще раз обнаружится, что ОДКБ Армении не помощник, ведь Баку же стремится отвоевать «собственную территорию», да и Нагорный Карабах членом ОДКБ не является, так что «никакой агрессии против Армении не совершается», не так ли? Но брутальные действия  Баку при поддержке Анкары Москва вынуждена будет мягко, но осудить. Однако ввязываться в региональный конфликт с Турцией Москве тоже не с руки, достаточно полномасштабной  холодной войны с Европой из-за Белоруссии и отравления Навального. Открывать третий фронт в Кремле не решатся, не потянут...Так что, Ильхам Алиев, как видится на первый день начатой им войны, рассчитал все верно.Тем более, если учесть внутриполитический раздрай в Армении, где вчера была арестован лидер крупнейшей оппозиционной партии, «Процветающей Армении», олигарх Гагик Царукян по обвинению в покупке голосов избирателей. Впрочем, истинная подоплека атаки на олигарха иная, его считают «агентом Кремля»...А пока все подождут, чем закончится первая фаза войны, кто добьется большего успеха на поле боя. Все, как всегда. Но мы все равно за мир во всем мире», – выразил свое видение событий в своем Facebook политолог.

Фото на превью: RFE/RL

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

14 октября 2020 20:10

В Свердловской области растет количество тяжелых случаев коронавируса – губернатор Куйвашев

Губернатор в связи с этим предлагает снова максимально перейти на удаленку тем, кто может это сделать. А еще увеличить количество единиц общественного транспорта, сократить в нем число пассажиров и начать проводить своевременную вакцинацию

10 августа 2020 09:02

15% россиян страдают аллергией на кошачью шерсть

В России провели опрос среди владельцев кошек

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.