пятница, 22 октября 2021
Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Народный репортер

Напишите нам

Россия / ЗдоровьеRSS

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

Погиб глава МЧС России Евгений Зиничев

08 сентября 2021 17:59    Просмотров: 17997

Елена Сташкина, © News-Asia

В МЧС России подтвердили гибель главы ведомства Евгений Зиничева в Норильске. Он погиб во время межведомственных учений, пытаясь спасти гражданское лицо.

В своем Telegram-канале главред RT Маргарита Симоньян написала, что трагедия произошла во время съемки учебного фильма МЧС в Дудинке. Он и оператор стояли на краю выступа, оператор поскользнулся и упал в воду. Зиничев ринулся на помощь первым, но разбился о камни. Оператор тоже погиб.

«МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека», – сообщили позже в министерстве.

Позже ТАСС с отсылкой на МЧС сообщило, что погибшим был 63-летний Александр Мельник, кинорежиссер, сценарист, член гильдии кинорежиссеров России, лауреат премии «Ника». По данным ТАСС, он искал место для съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути.

Соболезнования родным и близким Евгения Зиничева уже выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр Михаил Мишустин, зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

Фото на превью: www.mchs.gov.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 июля 2021 07:01

Где иностранному гражданину вакцинироваться от COVID-19?

Только за первые две недели июля горячая линия Федерации мигрантов России обработала несколько сотен обращений, связанных с вакцинацией иностранных граждан. В связи с этим Президент ФМР Вадим Коженов официально прокомментировал данный вопрос:

11 декабря 2020 05:33

Свердловская область надеется начать масштабную вакцинацию от коронавируса с января 2021 года

О предварительных планах масштабной вакцинации сообщил губернатор региона. Пока же поступившей в область вакциной в первую очередь прививаться будут медики, работающие на скорой помощи и в поликлиниках с больными, заразившимися COVID-19, а также сотрудники правоохранительных органов, учителя, работники социальных и санитарных служб

Обзоры

 Екатерина Пантелеева 

НЕ ПОТЕРЯТЬ,А ПРИОБРЕСТИ

В Бишкеке обсудили проблемы и перспективы паллиативной помощи

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.