среда, 18 сентября 2019
Президент России прокомментировал протесты в Екатеринбурге против храма на месте сквера

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СМИRSS

Владимир Путин озвучил позицию относительно строительства храма в Екатеринбурге на месте сквера

Владимир Путин озвучил позицию относительно строительства храма в Екатеринбурге на месте сквера

16 мая 2019 20:05    Просмотров: 2413

Елена Короткова, © News-Asia

Президент РФ Владимир Путин во время медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» прокомментировал ситуацию, сложившуюся в Екатеринбурге из-за строительства храма святой Екатерины на месте сквера. Горожане пытаются отстоять любимое место отдыха уже трое суток, выходя на акции протеста. Почти сто человек было задержано в ходе как акций протеста, так и столкновений между протестующими против храма и сторонниками возведения храма именно в этом месте. Среди последних оказалось много православной молодежи, имеющей как опыт работы над собой в тренажерном зале, так и спортивный опыт,  в том числе и в единоборствах.

«Вы знаете, я об этом услышал, и то мельком, только вчера, немножко даже удивился, не понял, что там происходит», - цитирует слова Владимир Путина РИА Новости. - «Это ваша чисто региональная история. Как правило, люди просят, чтобы храм построили. А здесь кто-то возражает. Но все имеют право на собственное мнение, и если речь идет о жителях этого микрорайона, то, безусловно, нужно это мнение учесть. Если речь идет не о записных активистах из Москвы, которые приехали, чтобы пошуметь или себя попиарить, а если речь идет о местных жителях, то конечно это нельзя не учитывать».

По словам главы государства, храм «должен объединять людей, а не разъединять». И вопрос нужно решить с учетом мнения «всех людей, которые там реально проживают» - через опрос.

Муниципалитет Екатеринбурга уже заявил о том, что с завтрашнего дня будет запущен опрос горожан по поводу строительства храма святой Екатерины. Результаты его объявят через неделю. Правда, опросят ли всех екатеринбуржцев, или ограничатся только прилегающим к скверу районом - неясно. Подробности будут завтра - на встрече со СМИ.

Глава же Екатеринбурга Александр Высокинский по информации Znak.com, вышел к митингующим уже четвертый день жителям города и заявил, что строительство официально остановлено. И не будет возобновлено до того, как произойдет оглашение итогов опросов населения. Забор вокруг освященной территории, правда, придется пока оставить.
 

Фото:kremlin.ru

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

01 апреля 2019 08:44

Россия осталась без потока первоапрельских новостей-фейков

В стране вступил в силу закон о запрете распространения фейковых новостей физическими и юридическими лицами

01 августа 2018 19:28

Новая Конвенция о безопасности журналистов и работников СМИ может появиться после гибели российских журналистов в ЦАР

По инициативе президента Международной федерации журналистов Филиппа Лерута государства, подписавшие документ, будут отчитываться о том, как они защищают сотрудников СМИ

Обзоры

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 1

Бывший посол России в Кыргызской Республике - Евгений Шмагин рассказывает о своей жизни в мире советской и российской дипломатии. Одна из глав произведения, под названием «Бураны Тянь-Шаня» повествует о периоде его работы в КР

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.