среда, 02 декабря 2020
Тюменские полицейские разработали игру против мошенников

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СМИRSS

Тюменские полицейские разработали игру против мошенников

Тюменские полицейские разработали игру против мошенников

27 октября 2020 09:28    Просмотров: 1375

Блюстители порядка УМВД России по Тюменской области на постоянной основе акцентируют внимание на профилактике преступлений против граждан и проводят соответствующие мероприятия. Несмотря на усилия правоохранителей жители и гости региона порой попадаются на уловки мошенников. Злоумышленники, используя различные хитросплетённые схемы, завоёвывают доверие людей и тем самым присваивают чужие денежные средства себе - зачастую эти суммы доходят до значительных цифр.

В связи с этим сотрудники пресс-службы областного полицейского главка решили выбрать ориентиром новый формат взаимодействия с населением. Представители Управления разработали игру, направленную на информирование людей о существующих видах мошеннических действий на конкретных жизненных примерах. Игра представлена в виде 64 карточек, на каждой из которых описана определённая ситуация. Задача вытянувшего карточку человека – понять, является ли описанный случай мошенничеством, ответив «Верю» или «Не верю». Победителем становится человек, ответивший правильно на максимальное количество карточек, – такой гражданин является наиболее подготовленным для борьбы с мошенниками. А самое главное то, что игра может стать частью семейно-бытового досуга: молодые люди расскажут своим дедушкам и бабушкам о способах противостояния мошенникам с учётом развития информационных технологий, а те в свою очередь поделятся своим опытом.

Игра уже внедрена в реальную жизнь. Её преимущество – ориентация на совершенно разные слои населения любого возраста. Так, проверить подобный формат в деле удалось представителям молодого поколения. Всем участникам, получившим возможность опробовать на себе подобный метод, игра пришлась по душе. Распространение карточек воплотилось в их размещение на ведомственном сайте: раздел «Для граждан» - подраздел «Противодействие мошенничеству» - игра «Мошенничество: верю или не верю». Любой желающий может скачать материалы, распечатать их и пользоваться в любое удобное время, играя с близкими и родными, и тем самым защищая себя от мошенников.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 мая 2020 13:03

Пресс-секретарь Владимир Путина Дмитрий Песков болен коронавирусом

Он стал уже четвертым ковид-положительным российским чиновником из высших эшелонов власти: ранее коронавирус нашли у российского премьера и двух министров

28 марта 2020 14:43

В России включили печатные СМИ в перечень товаров первой необходимости

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение правительства, в котором утверждается перечень товаров первой необходимости за исключением продовольственных товаров

Обзоры

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 3

С разрешения автора книги Евгения Шмагина «Трусцой по мидовским дорожкам» «АиФ» и News-Asia продолжают публиковать отдельные выдержки из главы «Бураны Тянь-Шаня»

 Евгений Шмагин 

БУРАНЫ ТЯНЬ-ШАНЯ. Часть 1

Бывший посол России в Кыргызской Республике - Евгений Шмагин рассказывает о своей жизни в мире советской и российской дипломатии. Одна из глав произведения, под названием «Бураны Тянь-Шаня» повествует о периоде его работы в КР

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.