четверг, 04 июня 2020
Российские священники вышли в прямые эфиры онлайн, чтобы поддержать верующих

Народный репортер

Напишите нам

Россия / РелигияRSS

Российские священники вышли в прямые эфиры онлайн, чтобы поддержать верующих

Российские священники вышли в прямые эфиры онлайн, чтобы поддержать верующих

18 мая 2020 12:35    Просмотров: 3611

Елена Сташкина, © News-Asia

В России приняли решение о выходе в онлайн священнослужителей для поддержки граждан, находящихся в больницах и их родичей по всей стране. Из-за пандемии коронавируса священники не могут прийти в больницы, совершить таинства и просто поговорить со страждущими. Поэтому  Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата запустил трансляции онлайн-встреч священников с пациентами больниц, в том числе с теми, кто проходит лечение от коронавируса. Первая такая встреча прошла накануне, 17 мая.

Как сообщает пресс-служба Синодального отдела по благотворительности Московского Патриархата,  прямые эфиры идут одновременно в социальных сетях и YouTube-канале Синодального отдела по благотворительности и на YouTube-канале и в социальных сетях телеканала «Спас». Трансляция будет вестись в аккаунтах Синодального отдела и телеканала «Спас» «ВКонтакте» и в «Facebook», записи всех прошедших встреч можно найти на специальной странице сайта или YouTube-канале Синодального отдела по благотворительности. Беседы будут каждую среду и воскресенье в 20:00 по московскому времени.Их ведут священнослужители, имеющие опыт работы в больницах.

«Люди, которые страдают от нового, ранее неизвестного заболевания, очень нуждаются в поддержке, психологической, духовной, да и просто в человеческом участии», – говорит координатор Комиссии по больничному служению при Епархиальном совете города Москвы Наталья Шакуро. – «Мы понимаем, что онлайн-общение не заменит личной встречи пациента со священником, совместной молитвы и, конечно же, таинств Церкви. Но в нынешних условиях это пока единственно возможная форма моральной и психологической поддержки болеющих людей и их родных».

Отметим, что на онлайн-встречи приглашаются не только пациенты больниц и их родственники, те, кто болеет дома, врачи и медицинские сестры, но и все, кто хотел бы обсудить темы духовной жизни в это сложное время.

Материалы по теме:

В России наказывают священнослужителей, нарушающих меры безопасности по коронавирусу

Фото на превью: www.patriarchia.ru

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 мая 2020 11:57

В России могут отлучить от церкви радикального священника-диссидента

Схиигумен Сергий Романов, клирик Екатеринбургской епархии, духовник Среднеуральского женского монастыря во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», известный в медийном поле как духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской раньше демонстрировал ультраконсервативные взгляды и проповедовал вместе с ними ковид-диссиденство. Его деятельность будет рассмотрена епархиальным судом Екатеринбургской епархии, а сам он запрещен в священнослужении и лишен права ношения наперсного креста

20 мая 2020 10:16

В Свердловской области мусульмане отметят Ураза-Байрам онлайн

Разговение, завершающее священный месяц Рамадан, пройдет для верующих в семейном кругу с учетом ограничений по самоизоляции и профилактике коронавируса. Праздничная молитва – в режиме онлайн

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.