четверг, 09 июля 2020
«Аэрофлот» расказал о новых правилах полета после открытия неба

Народный репортер

Напишите нам

Россия / РелигияRSS

«Аэрофлот» расказал о новых правилах полета после открытия неба

«Аэрофлот» расказал о новых правилах полета после открытия неба

29 мая 2020 10:28    Просмотров: 1984

Елена Сташкина, © News-Asia

Одна из крупнейших российских авиакомпаний «Аэрофлот» опубликовала список новых рекомендаций для персонала и пассажиров, которые необходимо будет соблюдать, когда Россия откроет небо не только для внутренних авиаперевозок, но и для международных рейсов. Они должны предупредить новые ковидные случаи и соответствуют санитарно- эпидемиологическим правилам, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, Методическим указаниям Росавиации и Роспотребнадзора.

Портал News-Asia ознакомился с рекомендациями и собрал следующую памятку из шести новых «нельзя» для тех, кому в ближайшие месяцы предстоят авиаперелеты.

 – Во время посадки и высадки пассажиры должны соблюдать социальную дистанцию в 1, 5 – 2 метра, иначе нельзя. При посадке на рейс у всех измерят бесконтактно температуру. Пассажирам с температурой выше 37 на борт нельзя, несмотря на билеты, расходы и неотложные дела.

 –  Без масок и перчаток пассажирам попасть в самолет нельзя.

На борту лайнеров введен строгий масочно-перчаточный режим: без этих СИЗ нельзя находиться ни пассажирам, ни бортпроводникам. На входе руки необходимо будет обработать безопасными жидкостями вирулицидного действия. Менять маску надо раз в три часа, в случае необходимости защитные маски для замены использованных предоставят проводники.

– На борту лайнеров нельзя находиться в верхней одежде.  Все время нахождения на борту воздушного судна верхняя одежда пассажира должна быть размещена на полке для ручной клади. Доставать ее во время полета без уважительной причины и информирования бортпроводника нельзя.

 – Пассажиры должны оставаться с пристегнутыми ремнями безопасности в течение всего полета, передвигаться по самолету нельзя. Вставать можно только в туалет. Который будет подвергаться еще более тщательной дополнительной санобработке во время полета, чем обычно.

 – Меню для питания пассажиров изменено, со своим уже открытым и распробованным питанием или напитками на борт нельзя. Свои продукты и напитки пассажиров ( а так же детское питание) у людей могут забрать, если они пронесены на борт во вскрытой таре. Вся еда на борту будет подаваться либо в герметичной индивидуальной упаковке, либо после термической обработки на борту. В индивидуальной упаковке будут и холодные напитки.

Меры кажутся крайне неудобными. Но в авиакомпании успокаивают: они не навсегда. Как только угроза коронавируса спадет, они будут ослабляться и когда-нибудь пассажиры смогут летать в более привычных и комфортных условиях, что были до пандемии. Без комплектации каждого борта антисептическими салфетками, дезинфицирующими спреями, перчатками и масками компанией-авиаперевозчиком.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

07 июня 2020 16:23

Пасхальное яйцо из Екатеринбурга стало самым большим в России

Скульптура на территории храма святого Пантелеимона весит полтонны и вертится вокруг своей оси

27 мая 2020 11:57

В России могут отлучить от церкви радикального священника-диссидента

Схиигумен Сергий Романов, клирик Екатеринбургской епархии, духовник Среднеуральского женского монастыря во имя иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», известный в медийном поле как духовник депутата Госдумы Натальи Поклонской раньше демонстрировал ультраконсервативные взгляды и проповедовал вместе с ними ковид-диссиденство. Его деятельность будет рассмотрена епархиальным судом Екатеринбургской епархии, а сам он запрещен в священнослужении и лишен права ношения наперсного креста

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.