суббота, 07 декабря 2019
Участие российских спортсменов в Олимпиаде-2020 остается под сомнением

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СпортRSS

Участие российских спортсменов в Олимпиаде-2020 остается под сомнением

Участие российских спортсменов в Олимпиаде-2020 остается под сомнением

23 октября 2019 13:00    Просмотров: 1478

Елена Иванченко, © News-Asia

Эксперты всемирного антидопингового агентства (WADA) 23 октября должны были рассмотреть ответы РУСАДА, по вопросу подлинности данных Московской лаборатории. Однако встречу с российской стороной перенесли на неопределенный срок.  В сентябре WADA запустило процедуру лишения российского антидопингового агентства статуса соответствия. У специалистов всемирной организации вызвали подозрения допинг-тесты россиян, полученные с января 2012 по август 2015 года. В WADA предположили, что в этот период пробы спортсменов, в которых были обнаружены запрещенные препараты, регулярно заменяли чистыми. Российским чиновникам предоставили 30 вопросов, касающихся московской лаборатории (LIMS) и три недели на их разъяснение. Независимые эксперты РФ подготовили ответное письмо, которое было отправлено 8 октября. Рассмотрение ответов ВАДА наметило на 23 октября, но позже обсуждение отменили.

«Дедлайн по этому вопросу не может быть установлен. WADA продолжает следить за процессом и делает все, чтобы столь сложный вопрос разрешился как можно скорее», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Напомним, что в сентябре 2018 года РУСАДА только восстановили в правах, но с рядом условий. Три года до этого россияне были вынуждены выступать под нейтральным флагом. Российскую организацию обязали предоставить WADA оригинал базы данных проверки отечественных спортсменов и их допинг-пробы за период с 2012 по 2015 год, которые хранились в LIMS. 

Накануне гендиректор РУСАДА Юрий Ганус на международной спортивной конференции в американском городе Колорадо-Спрингс обмолвился о том, что результаты проб действительно подтасовывались. Слова российского представителя привели в New York Times. По данным издания, Ганус признался, что манипуляции проворачивались для защиты репутации ведущих спортсменов, которые сегодня занимают государственные посты в России. Позже в интервью RT глава РУСАДА признался, что факт махинаций уже доказан.

«Существуют требования в связи с внесенными в базу данных изменениями. Это не просто беседа. Все уже доказано. Теперь от нас ждут разумных объяснений. Если они будут даны. Хотя я с трудом представляю, как они могут быть даны, если честно. Когда шла передача базы данных, я пытался быть вовлеченным в этот процесс, ведь он напрямую касался РУСАДА. Но нас к нему подпускать не стали, мы даже не получали информацию, хотя с WADA отношения рабочие. Нам просто сказали: «Ребята, извините, но без вас», – заявил он.

Стоит отметить, что если ВАДА решит снова ввести санкции, Россия столкнется с возможностью запрета участвовать в ряде других спортивных мероприятий, помимо Олимпийских игр 2020 в Токио, дисквалификация может коснуться даже футболистов национальной сборной, которых могут попросту не допустить к участию на чемпионате мира-2022.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

27 ноября 2019 09:58

ВАДА предлагает отстранить Россию от мирового спорта на 4 года

Исполком ВАДА примет окончательное решение 9 декабря

05 ноября 2019 13:57

Спортсмены из ЕАЭС смогут выступать в лигах России, не меняя гражданство

Инициатива коснется футбола, баскетбола, хоккей, волейбола, гандбола и водного поло

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.