суббота, 19 сентября 2020
ФИФА опровергла слухи об отстранении России от ЧМ-2022 по футболу

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СпортRSS

ФИФА опровергла слухи об отстранении России от ЧМ-2022 по футболу

ФИФА опровергла слухи об отстранении России от ЧМ-2022 по футболу

06 февраля 2020 12:51    Просмотров: 2800

Елена Иванченко, © News-Asia


Накануне в СМИ появилась информация о том, что Всемирное антидопинговое агентство решило отстранить национальную сборную России по футболу от Чемпионата мира-2022. Такие сведения сообщил  катарский спортивный телеканал «BeIN». Однако Российский футбольный союз не получал подобных уведомлений ни от Международной федерации футбола (FIFA), ни от ВАДА. Заместитель гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая в комментарии порталу «Р-Спорт» отметила, что заявление о неучастии России в ЧМ-2020 не соответствует действительности и может быть заказным.

«Во-первых, еще не было заседания CAS, которое расставит все точки над «i». Во-вторых, какие бы ни были прогнозы, даже если они не оптимистичны, а они не оптимистичны, процедура уведомления совсем иная. Национальную федерацию, в данной ситуации это Российский футбольный союз, должна уведомить международная федерация, в данном случае ФИФА. Сегодня об этом преждевременно говорить, это явно не правдивая информация. Чем это может быть вызвано? Всегда сложно понять, какие мотивы движут поступками и словами других людей. Сегодня это не легитимное заявление, оно не может иметь никакой силы. Может быть, кто-то захотел попиариться или это какой-то заказ», – пояснила Пахноцкая.

В свою очередь ФИФА тоже отреагировала на публикацию арабского телеканала, заявив, что никаких обновлений по вопросу санкций в отношении футбола с декабря 2019 года не было.

Ранее глава комиссии по соответствию WADA Джонатан Тэйлор заявлял, что сборная России в случае выхода в финальную часть предстоящего мундиаля сможет выступить на турнире только в нейтральном статусе.
Напомним, что 9 декабря исполком WADA принял решение лишить РУСАДА статуса соответствия и отстранить Россию от участия в крупных международных турнирах (Олимпийские и Паралимпийские игры, а также чемпионаты мира) на четыре года и запретить стране принимать у себя международные соревнования. Санкции вызваны манипуляцией с допинг-пробами из базы данных Московской антидопинговой лаборатории. В ближайшее время в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне начнется разбирательство. До вынесения окончательного вердикта решение в силу не вступит. Накануне руководство ВАДА отправило письмо в CAS с просьбой провести слушания по делу РУСАДА в открытом режиме.



Фото: Российский футбольный союз

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 сентября 2020 05:35

В Екатеринбурге 100 спортсменов 2023 минуты непрерывно играли в футбол

Студенты УрФУ установили рекорд России к 100-летнему юбилею

18 июля 2020 17:42

В Свердловской области принимают Евроазиатский чемпионат по снайпингу

На полигоне Свердловского учебного центра ЦВО соревнуются в меткости не только военные, но и гражданские лица

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.