вторник, 02 июня 2020
Уральский олигарх выделил 1 млн долларов на гумпомощь в эпидемию коронавируса

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СпортRSS

Уральский олигарх выделил 1 млн долларов на гумпомощь в эпидемию коронавируса

Уральский олигарх выделил 1 млн долларов на гумпомощь в эпидемию коронавируса

06 апреля 2020 13:30    Просмотров: 1628

Елена Сташкина, © News-Asia


На Урал к концу недели поступит гуманитарная помощь, приобретенная бизнесменом, входящим в топ-50 российского Forbes, Игорем Алтушкиным.  Глава «Русской медной компании» выделил 1 млн долларов США на покупку в Китае средств индивидуальной защиты для передачи правительству, больницам и НКО в Свердловской и других областях, однако на то, чтобы груз дошел до места, пришлось затратить много времени и сил. Его не пропускали через таможню, требуя 300 тысяч долларов за провоз дефицитных в Свердловской области и жизненно необходимых медицинских масок, перчаток, халатов, очков и термометров. 30% от стоимости ввозимого на налоги и сборы требовались как с товаров народного потребления. Что поставило под вопрос доставку груза и заставило в конечном итоге вмешаться в ситуацию Москву.

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, которое позволяет Алтушкину спокойно ввезти на Урал гуманитарную помощь, не испытывая дополнительных затрат. Это смогут сделать и другие бизнесмены, желающие помочь стране и согражданам. Освобождаются от уплаты НДС на ввоз в РФ временно все товары, которые могут помочь борьбе с коронавирусом – при условии, что предприниматели безвозмездно передадут их в больницы, где лечат коронавирусных больных или наблюдают за теми, кто в стационаре.  

«Я подписал постановление правительства об освобождении от уплаты НДС на их ввоз в Россию. В том случае, если предприниматели безвозмездно передают их больницам, которые помогают пациентам с коронавирусом. Речь идет о тест-системах, защитных масках, костюмах, установках для очистки воздуха и бесконтактных термометрах, аппаратах искусственной вентиляции легких и препаратах, которые можно использовать для лечения коронавирусной инфекции. Особо хочу подчеркнуть, что освобождение от НДС коснется и уже ввезенных с 16 марта медицинских товаров и лекарств. Кроме того, напомню, что мы обнулили таможенные пошлины на импорт товаров первой необходимости, в том числе лекарств и медицинских изделий. Предприниматели фактически жертвуют собственные средства (я знаю, мне многие руководители субъектов об этом говорят), занимаются благотворительностью. И конечно, эти деньги должны идти по назначению и целиком использоваться для закупки медоборудования или лекарств, а не изыматься государством в виде налогов и таможенных пошлин», – отметил Михаил Мишустин на совместном заседании президиума Координационного совета и рабочей группы Госсовета по противодействию распространению коронавирусной инфекции в режиме видеоконференции.

Отметим, что по последним данным на портале стопкоронавирус.рф, где отражается текущая ситуация с COVID-19 в России и мире, в России на 10:30 утра 6 апреля  2020 года зафиксировали 6343 случая коронавируса. 954 случая выявили за последние сутки. 47 человек уже скончалось от заболевания, 406 выздоровели. В Свердловской области было заражено 44 человека, 13 – выздоровели.
 

Я рекомендую 2 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

09 марта 2020 14:26

Российский боец назвал MMA – неженским спортом, а после удалил запись

Комментарий Ислама Махачева про женский MMA разозлил соцсети

18 февраля 2020 19:45

Экс-капитан сборной России Андрей Аршавин оценил игру кыргызского футболиста

Полузащитник сборной Кыргызстана Гулжигит Алыкулов подписал договор с «Кайратом» в январе 2020 года

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.