среда, 25 ноября 2020
Сиамские близнецы Зита и Гита пройдут курс восстановительного лечения в Киргизии

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СпортRSS

Сиамские близнецы Зита и Гита пройдут курс восстановительного лечения в Киргизии

Сиамские близнецы Зита и Гита пройдут курс восстановительного лечения в Киргизии

18 июля 2011 16:08    Просмотров: 11530

Иван Донис, © News-Asia

Знаменитые сиамские близнецы из Киргизии Зита и Гита Резахановы пройдут двенадцатидневный курс восстановительного лечения в Киргизском научно-исследовательском институте курортологии и восстановительного лечения, который находится в селе Таш-Дёбё Аламудунского района.

Об этом сообщает руководитель пресс-службы Министерства здравоохранения КР Елена Баялинова. Отмечается также, что для Зиты и Гиты предусмотрены все необходимые условия. Девочки посетят все необходимые процедуры, а жить будут в уютной палате со всеми удобствами.
Напомним, что одна из сестер, Зита, почти год находилась лечении в стационарах города Москва, перенесла сложную операцию. В настоящее время девушкам уже по 20 лет. Они продолжают учебу в Военно-Антоновской школе-интернате, по её окончании готовятся поступить в одно из московских медицинских училищ. В осуществлении мечты стать медицинскими работниками им помогает сам Президент РФ Дмитрий Медведев, который отозвался на письмо-обращение матери девочек Зумрият Резаханой.
Как известно, в текущем году сиамские близнецы Зита и Гита отметили восьмилетие своего разделения и их можно назвать рекордсменками-долгожительницами после такой непростой операции.

Я рекомендую 3 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 сентября 2020 05:35

В Екатеринбурге 100 спортсменов 2023 минуты непрерывно играли в футбол

Студенты УрФУ установили рекорд России к 100-летнему юбилею

18 июля 2020 17:42

В Свердловской области принимают Евроазиатский чемпионат по снайпингу

На полигоне Свердловского учебного центра ЦВО соревнуются в меткости не только военные, но и гражданские лица

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.