пятница, 23 апреля 2021
За сборную России болеет всё меньше футбольных людей. Есть вопросы к Черчесову, Дзюбе и их принципам

Народный репортер

Напишите нам

Россия / СпортRSS

За сборную России болеет всё меньше футбольных людей

За сборную России болеет всё меньше футбольных людей

22 марта 2021 17:16    Просмотров: 1505

Есть вопросы к Черчесову, Дзюбе и их принципам
Сборная должна объединять, а не разделять.


Тренер сборной России — должность не выборная, так что Черчесов не обязан заботиться о рейтингах и нравиться своим избирателям, поэтому нелюбовь болельщиков его не слишком беспокоит, тем более что всегда найдется группа дам бальзаковского возраста в кокошниках и с триколором на щеках, которые придерживаются альтернативного мнения. Увы, но среди тех, для кого футбол — неотъемлемая часть жизни, такой поддержки у сборной России нет, идется на портале “ВсеПроСпорт”. Скорее наоборот, имеет место низкий, а местами и «мусорный» рейтинг доверия.

Отсутствие четких стандартов


Станислав Черчесов не раз открыто или косвенно подчеркивал, что футболисты сборной России должны не только соответствовать высоким требованиям со спортивной точки зрения, но и быть примером для подражания.

Во-первых, кто определяет условия соответствия того или иного гражданина высоким стандартам представителя национальной команды? Объясните доступно, что такое хорошо и что такое плохо. Во-вторых, груз противоречивых решений Черчесова и его собственный публичный образ заставляют усомниться в том, что обозначенный им «пример для подражания» существует где-то за пределами головы Станислава Саламовича.

Например, Черчесов игнорировал тащившего «Локомотив» к чемпионству Игоря Денисова из-за личного конфликта, резко отцепил от сборной Дениса Глушакова, когда у того из шкафа посыпалось грязное белье, при этом Нойштедтер и Кузяев приезжали в сборную, не имея контрактов с клубами, а Артем Дзюба, чей случай тоже широко обсуждался в ток-шоу и блогах сплетниц, остался в команде и сохранил капитанскую повязку. Хотите доверия — заявите о своих принципах, а не меняйте правила по ходу игры в угоду локальных обстоятельств и личных отношений.

«У нас есть какие-то принципы, и мы их придерживаемся»


Далеко не все хотят видеть Дзюбу своим примером, однако возможностей оспорить это нет. Только не будем зацикливаться на Артеме, разговор вовсе не о нем, просто пример удачно под руку подвернулся. Смысл в том, что люди не понимают заявленных Черчесовым спортивных и особенно моральных требований к футболистам. Если бы тренер сборной говорил, что совершенно не интересуется личными жизнями своих футболистов и рад любому, кто помогает ему делать свою работу и приносить результат на футбольном поле, к нему возникало бы гораздо меньше вопросов.

Такой подход допустим: многие, в том числе вполне успешные тренеры, искусно делают вид, что не замечают проделки своих подопечных вне команды, пока это не вредит общему делу. Черчесов мог бы поступать так же и оказаться над критикой, но он хочет обладать единоличным правом маркировать героев и изгоев. А так как его решения далеко не всегда кажутся очевидными и объективными, у людей возникает непонимание и диссонанс, которые приводят к тому, что активная поддержка сборной России заменяется статусом «смотрю матчи» или «слежу за результатами».

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

21 марта 2021 15:25

Даниэль Кормье: Хабиб, ты лучше всех, и тебя поддерживает весь мир, ты настоящий мужик

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Даниэль Кормье оставил комментарий под постом Хабиба Нурмагомедова в Instagram, в котором россиянин подтвердил, что официально завершил карьеру.

18 марта 2021 13:43

Легенда футбола Луиш Фигу посетит Москву

Португальский футболист пробудет в Москве несколько дней и посетит церемонию вручения Международной спортивной премии РБ, которая пройдет 14 апреля в «Барвиха Luxury Village».

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Юрий Копытин 

Школа мужества и единства

Юноши и девушки из 12 стран мира встретились на Иссык-Куле

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.

Казахстан / Новости

 / Новости

Кыргызстан / Новости

Узбекистан / Новости

Таджикистан / Новости

Туркменистан / Новости

Китай / Новости

 / Новости

 / Новости