пятница, 27 ноября 2020
Алмазбек Атамбаев: «Нужно снять путы с бизнеса, освободив его от всевозможных проверок»

Народный репортер

Напишите нам

Россия / TуризмRSS

Алмазбек Атамбаев: «Нужно снять путы с бизнеса, освободив его от всевозможных проверок»

Алмазбек Атамбаев: «Нужно снять путы с бизнеса, освободив его от всевозможных проверок»

19 июля 2011 15:26    Просмотров: 5247

Иван Донис, © News-Asia

По данным отдела информационной политики аппарата правительства КР, открывая заседание комиссии, Алмазбек Атамбаев отметил, что основная задача данного органа – сокращение общего количества лицензий и разрешений, которые выдают министерства и ведомства.

- Нужно снять путы с бизнеса, освободив его от всевозможных проверок и сократив количество необходимых для ведения бизнеса лицензий, - предложил глава кабинета министров. - Пока я в этом направлении особых подвижек не виду. Очевидно, что многие государственные органы саботируют решения комиссии, направленные на оптимизацию лицензионно-разрешительной системы. В этой связи предлагаю ужесточить ответственность руководителей министерств и ведомств за выполнение решений комиссии и уже к следующему заседанию подготовить полный список лицензий и разрешений, которые следуют отменить. Мы не можем ждать, когда руководители министерств  и ведомств «раскачаются» и внесут свои предложения.

В ходе заседания комиссии, в повестке которой значилось 7 вопросов, направленных на минимизацию роли государства в предпринимательской деятельности, премьер-министр Атамбаев еще раз подчеркнул, что для нормального развития бизнеса в нашей стране необходимо создать соответствующие условия, где нет огромного количества проверяющих органов с их лицензиями и разрешениями. По итогам заседания комиссия приняла решение рекомендовать Министерству экономического регулирования в тесном взаимодействии с представителями бизнес-ассоциаций в кратчайшие сроки разработать и внести предложения по перечню лицензий и разрешений, которые подлежат отмене.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

30 сентября 2020 08:47

В топ-10 направлений россиян для путешествий на октябрь вошли Бишкек и Минск

Но самое популярное направление – это Кишинев

09 сентября 2020 08:16

Россиянам помогут знакомиться с туристическими направлениями России

Чат-бот запущен в рамках проекта Facebook «Россия из дома», который поможет россиянам познакомиться с разными уголками страны и посмотреть на них глазами путешественников, инфлюенсеров и местных сообществ.

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Какие впечатления оставил у россиян отдых на Иссык-Куле?

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

 Александр Шабалин 

Очарованный странник

О приключениях и великих открытиях русского географа-путешественника

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.