понедельник, 25 января 2021
Россияне больше всего летали на праздники в Ош, Бишкек, Анталью и Минск

Народный репортер

Напишите нам

Россия / TуризмRSS

Россияне больше всего летали на праздники в Ош, Бишкек, Анталью и Минск

Россияне больше всего летали на праздники в Ош, Бишкек, Анталью и Минск

13 января 2021 10:52    Просмотров: 1208

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру проанализировал данные о проданных ж/д и авиабилетах на новогодние праздники и выяснил, где отдыхали россияне с 31 декабря по 10 января.

По данным аналитиков Туту.ру, среди тех, кто отправился в путешествие с 31 декабря по 10 января, 97% выбрали внутренний туризм, и только 3% путешествовали за рубеж. В прошлом году соотношение было примерно 80% на 20%.

Средний чек за перелет туда-обратно по России составил 10 739 рублей, на 18% меньше, чем год назад. Стоимость оформленных билетов в страны дальнего зарубежья изменилась незначительно, а вот билеты в Европу и страны ближнего зарубежья обходились покупателям в среднем на 29% и 52% дороже, чем год назад.

Куда чаще всего летали по России и за рубеж


Самыми популярными авианаправлениями по России с 31 декабря по 10 января были рейсы между Москвой и Сочи, Санкт-Петербургом, Симферополем, Краснодаром, Минеральными Водами, Калининградом, Махачкалой, Екатеринбургом, Ростовом-на-Дону, Уфой. Средний чек по всем направлениям из топ-10 сократился по сравнению с прошлым годом, снижение составило от 3% до 40%.

Среди зарубежных направлений наиболее востребованы были рейсы из Москвы в Ереван, Стамбул, Ош, Бишкек, Кишинёв, Анталью, Минск.

По сравнению с прошлым годом средние чеки по ряду направлений существенно подросли. Билеты по направлению Москва — Ереван стали дороже в среднем на 38% за перелет туда-обратно, билеты в Ош — на 69%, в Бишкек — на 71%, в Кишинёв — на 58%, в Баку — на 15%. Средний чек за перелет из Москвы в Минск и обратно вырос более чем втрое, из Москвы в Ташкент — вдвое. Средние чеки за авиабилеты в Турцию, напротив, снизились. Так, перелеты из Москвы в Стамбул стали доступнее в среднем на 35%, в Анталью — на 21%.

Куда чаще всего ездили на поездах


Больше всего путешествий на поезде было совершено между Москвой и Санкт-Петербургом, Нижним Новгородом, Брянском, Казанью, Владимиром, Ярославлем, Воронежем, Рязанью, Тулой. Также в топ-10 вошло направление Сочи — Краснодар. По большинству этих направлений произошло снижение среднего чека, динамика — от 2% до 15%. По трем направлениям из топ-10 средний чек вырос: Москва — Ярославль (+12%), Москва — Тула (+9%) и Сочи — Краснодар (+3%).

Для поездок на поезде из зарубежных направлений пока доступна только Абхазия, и доля тех, кто отправился на поезде за границу, была минимальной, в основном люди путешествовали по России. Средний чек за билет на поезд в период новогодних праздников составил 1 997 рублей за поездку в одну сторону, это на 6% меньше, чем год назад.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

11 января 2021 19:50

Россияне считают самым безопасным транспортом - поезд

Самым безопасным транспортом для дальних поездок путешественники считают поезд, ему отдали предпочтение 47% респондентов. На втором месте — самолёт, за него проголосовали 35% опрошенных.

30 декабря 2020 07:59

Помечтать о других странах: куда россияне хотят поехать в 2021 году

Больше всего россияне мечтают о поездке в Италию, за неё проголосовали 12% опрошенных. На втором месте — Испания, ей отдали голоса 9% респондентов. Замыкает тройку желанных стран для путешествия в 2021 году Таиланд, набравший 7% голосов.

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

ГОСТЕВАЯ КНИГА

Какие впечатления оставил у россиян отдых на Иссык-Куле?

 Мария Индина 

Киргизия в ТС: сплошные плюсы…

Неплохие перспективы интеграция сулит киргизстанским фермерам

 Александр Шабалин 

Очарованный странник

О приключениях и великих открытиях русского географа-путешественника

О стране

Российская Федерация (Россия) - страна в восточной Европе и северной Азии. Россия – правопреемник Союза Советских Социалистических Республик (СССР), который перестал существовать 26 декабря 1991. Имеет федеративное устройство.

В состав России входят 89 субъектов Федерации:

21 республика: Адыгея, Алтай, Башкортостан, Бурятия, Дагестан, Ингушская, Кабардино-Балкарская, Калмыкия, Карачаево-Черкесская, Карелия, Коми, Марий Эл, Мордовия, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Тува, Удмуртская, Хакассия, Чеченская, Чувашская.
1 автономная область: Еврейская.
10 автономных округов: Агинский Бурятский, Коми-Пермяцкий, Корякский, Ненецкий, Таймырский (Долгано-Ненецкий), Усть-Ордынский Бурятский, Ханты-Мансийский, Чукотский, Эвенкийский, Ямало-Ненецкий.
6 краев: Алтайский, Краснодарский, Красноярский, Приморский, Ставропольский, Хабаровский.
И 49 областей.

Столица – Москва.

Государственный строй

Россия — федеративная республика.
Глава государства: Президент, избираемый на основе всеобщих выборов на 4 года.
Глава правительства: Председатель правительства (премьер-министр.
Законодательная власть: двухпалатное Федеральное Собрание (Государственная Дума из 450 депутатов, избираемых на 4 года. А так же Совет Федерации из 178 членов, по 2 представителя от каждого субъекта Федерации).

Территория России составляет 17 075 400 кв. км.

Официальный (государственный) язык на всей территории Российской Федерации - русский. Народам Российской Федерации гарантируется право на сохранение родного языка.

Денежная единица — рубль

Среди религиозных конфессий самой многочисленной является православная, жители многонациональной России исповедуют также ислам, католицизм, иудаизм, буддизм.