пятница, 23 августа 2019
Валентина Шевченко успешно защитила титул и побила рекорд UFC

Народный репортер

Напишите нам

/ СпортRSS

Валентина Шевченко успешно защитила титул и побила рекорд UFC

Валентина Шевченко успешно защитила титул и побила рекорд UFC

12 августа 2019 11:38    Просмотров: 994

Елена Иванченко, © News-Asia


В минувшие выходные, чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко успешно провела вторую защиту пояса. На турнире UFC Fight Night 156 в Уругвае уроженка Кыргызстана единогласным решением судей победила американку Лиз Кармуш.

Бой длился пять раундов. Первые два раунда соперницы обменивались лоу-киками. Позже на своей странице в Instagram Шевченко показала огромный синяк на ноге, который достался после одного из таких ударов. После Валентина дважды отправляла Кармуш в нокдаун. А в заключительном раунде чемпионка удерживала свое преимущество в партере, добивая соперницу ударами. Арбитры единогласно присудили победу Шевченко – 50:45, 50:45, 50:45.

Впрочем, Валентина в очередной раз сумела приятно удивить своих болельщиков. На этот раз чемпионке удалось установить новый рекорд американского промоушена. Согласно статистике поединка, за пять раундов Шевченко нанесла 16 точных акцентированных ударов в голову оппонентки, при этом пропустила лишь один в ответ. Спортсменка побила рекорд канадца Жоржа Сент-Пьера, установленный в марте 2010 года на турнире UFC 111. За 25-минутный бой Сент-Пьер пропустил от своего соперника Дэна Харди три акцентированных удара в голову. Напомним, что первая защита титула Валентины также стала запоминающейся. Чемпионка во втором раунде отправила Джессику Ай в нокаут после точного хай-кика в голову. После удар назвали одним из самых жестких и брутальных в истории женского микс-файта.
Традиционно после боя в октагоне появились два флага: Перу и Кыргызстана, а чемпионка исполнила свой победный танец – лезгинку.

«Чувствую себя здорово. Я защитила свой пояс, и он отправится со мной в Лас-Вегас, так что я счастлива. Я знала, что Лиз – опытный боец, у нее очень необычный тайминг и стиль. Она ждет, когда соперник допустит какую-то ошибку, идет в атаку, валит и навязывает свою игру. Моей стратегией было не позволить этого и уверенно забрать победу. Думаю, мы показали хороший поединок, где каждый оппонент пытается подловить другого. Бой был напряженным, как между двумя спарринг-партнерами, которые хорошо знают друг друга. Я жду в октагоне всех до единого. Неважно, Аманда Нуньес или кто-то еще. Я готова драться!», – прокомментировала Шевченко.

Валентина удерживает пояс чемпионки UFC в наилегчайшем весе с 8 декабря прошлого года. За два летних месяца спортсменка дважды защитила титул. Отметим, что неделю назад старшая сестра Антонина Шевченко выиграла бой против соперницы из Чехии Люси Пудиловой. Антонина во втором раунде применила удушающий прием, в результате которого чешка потеряла сознание. Впрочем, на турнире в Уругвае должен был драться еще один кыргызстанец Рафаэль Физиев. Однако накануне боец сломал ногу и не выступил.

Фото: Instagram @bulletvalentina

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 августа 2019 08:36

Футболисты Кыргызстана начнут подготовку к отбору Чемпионата мира-2022 в сентябре

Первый матч квалификации сборные Кыргызстана и Таджикистана сыграют 5 сентября в Душанбе

19 августа 2019 07:38

Спортсмены из Кыргызстана стали победителями на велогонке в Алмате

TourofWorldClassAlmaty – ежегодная гонка, которая проводится корпоративным фондом «Смелость быть первым» среди любителей велоспорта. Профессиональные атлеты не допускаются к старту. Таким образом – это одно из немногих событий в регионе, на котором участники могут почувствовать себя настоящими велогонщиками и побороться за ценные и денежные призы.

Обзоры

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

 Юрий Копытин 

ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ КОЧЕВНИКОВ

Самый амбициозный проект современного Кыргызстана начался со скандалов

О стране