среда, 03 июня 2020
Борцы Кыргызстана завоевали 3 медали на чемпионате мира в Венгрии

Народный репортер

Напишите нам

/ СпортRSS

Борцы Кыргызстана завоевали 3 медали на чемпионате мира в Венгрии

Борцы Кыргызстана завоевали 3 медали на чемпионате мира в Венгрии

05 ноября 2019 13:42    Просмотров: 2625

Елена Иванченко, © News-Asia

Борцы Кыргызстана завершили свое выступление на чемпионате мира по спортивной борьбе среди участников не старше 23 лет с тремя медалями. Турнир проходил в столице Венгрии Будапеште с 26 октября по 3 ноября. Сборную на соревнованиях представили 22 спортсмена.

Наилучший результат показал борец вольного стиля Улукбек Жолдошбеков, который завоевал золотую медаль. Кыргызстанец выступал в весовой категории 61 кг. Он стартовал с 1/16 финала, поборол четырех соперников из Турции, Украины, Казахстана и Японии. В решающей схватке кыргызстанец Жолдошбеков одолел спортсмена из Индии Равиндера Равиндера и стал новоиспеченным чемпионом мира. По возвращению в Бишкек победителя торжественно встретили в аэропорту родные, болельщики и представители госведомств.

Среди женщин бронзовую медаль в весовой категории 76 кг завоевала Айпери Медет кызы. Одержав две победы на старте, в полуфинале девушка уступила японке Юке Кагами. В поединке за третье место она одержала верх над соперницей из Монголии Ариунжаргал Ганбат. Третью серебряную награду в копилку сборной принес борец греко-римского стиля Жоламан Шаршенбеков в весе до 60 кг. До золота кыргызстанцу не хватило одной победы. В финале он проиграл армянскому борцу Армену Меликяну.

Шанс стать обладателем бронзовой медали был у вольника Эрназара Акматалиева (65 кг). Однако он проиграл борцу из Украины. Таким образом, в общекомандном зачете кыргызстанская сборная заняла 13 место среди 43 стран.

Напомним, что борьба является приоритетным направлением в Кыргызстане. На летних Олимпийских играх, которые пройдут в Токио в 2020 году, спортивные власти делают ставку именно на борцов. Две лицензии в единоборствах уже принесли республике борец греко-римского стиля Атабек Азисбеков и борец вольного стиля Айсулуу Тыныбекова, которая в сентябре завоевала золото мирового первенства и стала первой чемпионкой мира по борьбе в Кыргызстане.

Фото:UWW

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 апреля 2020 13:36

Владислав Третьяк и Костя Цзю поддержали акцию кыргызского триатлета в поддержку врачей

Триатлет Айваз Оморканов устроил дома благотворительную гонку Ironman. Известные спортсмены Кыргызстана, России и Казахстана поддержали акцию кыргызского триатлета

06 апреля 2020 09:14

Таджикистан провел Суперкубок и открыл национальный футбольный чемпионат

Из-за мировой пандемии коронавируса все крупные спортивные соревнования отменены, как и внутриреспубликанские матчи. Везде, кроме Белоруссии, Никарагуа, Бурунди и Таджикистана. Таджикский национальный чемпионат поэтому смотрели по всему миру: от США до Европы и Юго-Восточной Азии

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране