понедельник, 25 мая 2020
Спортивные власти Кыргызстана и Азербайджана договорились о сотрудничестве

Народный репортер

Напишите нам

/ СпортRSS

Спортивные власти Кыргызстана и Азербайджана договорились о сотрудничестве

Спортивные власти Кыргызстана и Азербайджана договорились о сотрудничестве

30 ноября 2019 15:34    Просмотров: 2353

Елена Иванченко, © News-Asia


Госагентство по делам молодежи, физической культуры и спорта Кыргызстана и Минспорта Азербайджана заключили соглашение о взаимодействии в области молодежной политики на 2020-2021 годы, а также в спортивной сфере. Подписание документов состоялось в Бишкеке в рамках 4-го заседания министров молодежи и спорта Тюркского Совета.

По словам главы кыргызстанского ведомства Каната Аманкулова, достигнутые договоренности с коллегами из Азербайджана создадут правовую основу для дальнейшего развития сотрудничества между странами.

«Более 40 процентов населения тюркоязычных стран составляет молодежь. Учитывая современные тенденции и вызовы, именно в этом направлении мы должны больше интегрироваться, развиваться и обмениваться опытом проведения молодежной политики, спортивных мероприятий, делиться достижениями в спорте», – отметил он.

В свою очередь, азербайджанская сторона готова поделиться своими успехами в сфере спортивной медицины и фармакологии, а также другими наработками.

«Кыргызстан и Азербайджан – молодые страны. Нас связывает много общего – культура, корни, история. Уверен, что наше сотрудничество будет интересно для подрастающего поколения обеих республик. В Азербайджане функционирует свыше 300 неправительственных организаций, связанных с молодежью. Они работают в самых важных сферах. Реализуемые в государствах соответствующие программы и стратегии позволят обмениваться информацией, привносить новшества в молодежную политику стран. Немаловажную роль играет спортивная интеграция. В своем выступлении я отметил, что у нас есть 45 олимпийских комплексов по всем регионам. Мы приглашаем кыргызстанских спортсменов, и с большим удовольствием хотели бы их видеть. Кроме того, для Кыргызстана могут быть полезны те конвенции, которые мы принимаем в рамках Совета Европы. Дополнительно следует подумать о совместной антидопинговой работе, и взаимодействии в области спортивной медицины и фармакологии», – поделился Азад Рагимов, министр молодежи и спорта Азербайджана.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

25 апреля 2020 13:36

Владислав Третьяк и Костя Цзю поддержали акцию кыргызского триатлета в поддержку врачей

Триатлет Айваз Оморканов устроил дома благотворительную гонку Ironman. Известные спортсмены Кыргызстана, России и Казахстана поддержали акцию кыргызского триатлета

06 апреля 2020 09:14

Таджикистан провел Суперкубок и открыл национальный футбольный чемпионат

Из-за мировой пандемии коронавируса все крупные спортивные соревнования отменены, как и внутриреспубликанские матчи. Везде, кроме Белоруссии, Никарагуа, Бурунди и Таджикистана. Таджикский национальный чемпионат поэтому смотрели по всему миру: от США до Европы и Юго-Восточной Азии

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране