понедельник, 25 января 2021
В Кыргызстане стартовал первый сезон Asian Pro League

Народный репортер

Напишите нам

/ СпортRSS

В Кыргызстане стартовал первый сезон Asian Pro League

В Кыргызстане стартовал первый сезон Asian Pro League

06 января 2021 11:32    Просмотров: 1844

В Кыргызстане при поддержке спортивных федераций Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана стартовал первый сезон Азиатской профессиональной лиги (Asian Pro League). Это первое подобное начинание такого уровня в сфере спорта в Центральноазиатском регионе.

Как сообщается, цель Asian Pro League – дать возможность самым талантливым спортсменам Центральной Азии проявить себя на новом уровне, лучшим из них открыть путь к спортивной карьере мирового уровня.

Соревнования проходят по таким видам спорта, как баскетбол, футбол, настольный теннис, волейбол и шорт-хоккей по круговой системе в каждой участвующей стране. После чего, победители и серебряные призеры из каждой страны будут состязаться между собой в «Суперфинале Asian Pro League».

Как отмечают организаторы, создание Лиги внесет весомый вклад в укрепление спортивных связей и развитие межкультурного диалога между странами СНГ.

«Мы хотим создать все условия для развития Азиатской профессиональной лиги, которая поможет спортсменам достичь своих амбициозных целей и показать свои возможности более широкой аудитории. Соревнования такого уровня также плодотворно повлияют на повышение роли физической культуры в развитии личности человека и популяризация спорта среди населения стран Центральной Азии» - отмечают организаторы Asian Pro League.

Я рекомендую 1 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

19 декабря 2020 00:34

Российские спортсмены не смогут выступать под национальным флагом до 16 декабря 2022 года

Спортивный арбитражный суд в Лозанне разрешил им выступать на Олимпийских и Паралимпийских играх и в чемпионатах мира только под нейтральным флагом и при выполнении ряда условий. Кроме того, РУСАДА обязано выплатить ВАДА 1, 27 млн долларов США в качестве компенсации за антидопинговое расследование

15 декабря 2020 07:53

12-летний футболист из Казахстана стал чемпионом онлайн-турнира

Свои коррективы 2020-й год внёс в жизнь каждого. Глобальная пандемия заставила поменять множество планов, в том числе и в организации спортивно-массовых мероприятий международного уровня.

Обзоры

 Елена Иванченко 

ПОЛИТИЧЕСКАЯ ОЛИМПИАДА

Из-за ограничений WADA Россия может потерять более 10 масштабных турниров. Меры вряд ли коснутся летней Универсиады-2023 в Екатеринбурге, так как заявка на проведение от Свердловской области была единственной

 Кристина Ахрамеева 

Спорт, мир, дружба!

В Сочи прошли II Всемирные игры юных соотечественников

 Елена Короткова 

БИТВА МАШИН

В пригороде Бишкека прошли гонки на внедорожниках

О стране