пятница, 22 марта 2019
В Кыргызстане открыли новые пограничные комплексы на границе с Таджикистаном

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ОбществоRSS

У Кыргызстана появились новые пограничные комплексы на границе с Таджикистаном

У Кыргызстана появились новые пограничные комплексы на границе с Таджикистаном

10 января 2019 07:51    Просмотров: 2095

Сегодня, 10 января на киргизско-таджикском участке государственной границы состоялась торжественная церемония открытия новых комплексов пограничных застав «Ортобоз» и «Достук», а также комплексного здания  для отряда специального назначения «Бору»  управления ГПС КР по Баткенской области.

Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы КР.  Уточняется, что современные комплексы модульных зданий включают в себя всю необходимую инфраструктуру: казармы с административными помещениями, дома для офицерского состава (прапорщиков) и их семей, складские помещения, закрытые боксы для хранения и ремонта техники, вольеры для служебных собак, а также бани для личного состава. В новых комплексах предусмотрены учебные места для тренировок по огневой подготовке и спортивные площадки.

Строительство и оснащение пограничных застав «Ортобоз» и «Достук», а также комплексного здания  для отряда специального назначения «Бору»  управления ГПС КР по Баткенской области проводилось в соответствии с соглашением между Кыргызстаном и Россией об оказании технического содействия республике в рамках процесса присоединения к Евразийскому экономическому союзу.

«Обеспечение пограничной безопасности является приоритетным направлением государственной политики. В республике проводится значительная работа по созданию необходимых условий военнослужащим для несения службы. В рамках интеграции Кыргызстана в ЕАЭС построены и будет продолжено строительство современных пограничных комплексов и пунктов пропуска. Таким образом, мы создаем эффективную систему пограничной безопасности, способную противостоять современным вызовам и угрозам», - отметил начальник Генерального штаба Вооруженных Сил КР генерал-майор Райимберди Дуйшенбиев.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

15 марта 2019 15:15

Кыргызстан эвакуировал из зоны конфликта в приграничье с Таджикистаном женщин и детей

Ситуацию на границе Кыргызстан при этом расценивает как стабильную. А вот Таджикистан считает иначе - информация о ходе переговоров для СМИ не в пошаговом свободном доступе, в отличие от кыргызской версии событий, а в Главном управлении погранвойск ГКНБ РТ считают обстановку сложной

19 февраля 2019 05:50

Таджикистан открыл на границе с Афганистаном мост

Движение было открыто по просьбе властей Афганистана, поскольку северные регионы оказались отрезаны от центра лавинами и им понадобилась гуманитарная помощь

Обзоры

 Иван Донис 

ПЕСОЧНЫЕ ЧАСЫ

Афганистан: вчера, сегодня, завтра

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.