пятница, 14 августа 2020
Боевики ИГ из Афганистана атаковали таджикскую погранзаставу (осторожно, фото!)

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

Боевики ИГ из Афганистана атаковали таджикскую погранзаставу (осторожно, фото!)

Боевики ИГ из Афганистана атаковали таджикскую погранзаставу (осторожно, фото!)

06 ноября 2019 08:23    Просмотров: 6298

Елена Сташкина, © News-Asia

В ночь на 6 ноября в Таджикистане атаке вооруженной группы лиц в масках подверглась погранзастава  № 4 «Ишкобод» войсковой части пограничного отряда «Султанабад» на таджикско-узбекской границе. Завязалась перестрелка, погиб один пограничник и один сотрудник МВД Таджикистана. Личный состав погранотряда ликвидировал 15 нападавших, 5 были задержаны живыми.  выяснилось, что все они  - приверженцы запрещенной в РФ и ряде стран мира МТО ИГ.

«В ходе следственных действий и допросов задержанных установлено, что вооруженная террористическая группа 3 ноября, используя темное время суток, незаконно пересекла государственную границу в уезде Калъаи Зол  провинции Кундуз Афганистана согласно специальному заданию и перешла на территорию Кубодиенского района  Хатлонской области Таджикистана. Она избрала для себя наиболее удобной позицией пограничную заставу «Ишкобод» и вступила в вооруженную перестрелку», - отмечают в заявлении представители ГКНБ Таджикистана.

Об инциденте доложено узбекской стороне,  вместе с таджикскими коллегами они участвуют в расследовании. Устанавливается подданство и личности убитых боевиков и их пособники в Таджикистане.

Отметим, что повод для беспокойства у спецслужб есть - атакованная погранзастава всего в 60 километрах от таджикской столицы Душанбе. Не исключается, что группа, перешедшая границу  из Афганистана была не единственной.

Фото: пресс-служба МВД РТ

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 мая 2020 19:52

Кыргызстан и Таджикистан вошли в топ-10 стран, которым грозит кризис из-за долгов Китаю

Вашингтонский Center for Global Development проанализировал в условиях коронавирусного мирового кризиса долги участников инвестиционного проекта ОПОП по отношению к Китаю. Половина партнеров Китая по этому проекту стоит на ногах крепко, еще 23 страны находятся в условиях угрозы долгового кризиса, а 10 – подвержены риску кризиса из-за непомерных долгов

23 апреля 2020 14:28

Таджикистан увеличивает площадь посевов картофеля и зерновых почти на 50%

Страна готовится к самому тяжелому году за всю историю и власти РТ хотят максимально задействовать землю, чтобы прокормить народ. В связи с чем президент Рахмон призвал население перенести пост с месяца Рамадан на другое время

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.