пятница, 07 августа 2020
Тренер сборной Таджикистана Усмон Тошев: «Мы смогли изменить футбол!»

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

Тренер сборной Таджикистана Усмон Тошев: «Мы смогли изменить футбол!»

Тренер сборной Таджикистана Усмон Тошев: «Мы смогли изменить футбол!»

20 ноября 2019 09:13    Просмотров: 5414

Елена Иванченко, © News-Asia

Накануне, 19 ноября завершился шестой тур отборочного раунда Чемпионата мира – 2022 в зоне АФК и Кубка Азии – 2023. Следующие матчи продолжаться уже весной 2020 года. Национальная сборная Таджикистана по футболу по итогам 5 игр набрала 7 очков и занимает третью строчку в группе «F».

Таджикистан успешно стартовал в квалификации с победы над командами Кыргызстана (1:0) и Монголии (1:0). Следующие две игры футболисты провели не так удачно, проиграв лидеру группы – Японии (0:3) и на тот момент аутсайдеру турнира – сборной Мьянмы (3:4). Заключительный матч в текущем году таджикистанцы сыграли с кыргызстанской командой. Центральноазиатское дерби получилось напряженным и завершилось боевой ничьей.

Главный тренер сборной РТ Усмон Тошев поделился с News-Asia своими впечатлениями от прошедших туров отбора.

«По моему личному субъективному мнению, мы смоли изменить футбол. Поменялся уровень национальной сборной в Таджикистане. Игроки стали тянуться в команду, хотят играть и ждут приглашения в сборную. Хотелось бы еще изменить отношение и подход к футболу. Среди моих подопечных есть много талантливых футболистов. Ребята воспитуемые, выполняют тренерские установки, притом принимают креативные нестандартные решения. Мне с ними комфортно. Я давно не работал с такими интересными командами. Конечно, какие-то моменты не получаются. Я считаю, что сказывается нехватка международных игр. У нас есть время до марта. Шансы на выход в следующий этап квалификации есть. Будем сражаться!», – отметил специалист.

Напомним, что в третий раунд отборочного цикла на Чемпионат мира – 2022 пройдут 8 победителей групп и 4 сборные со второго места, набравшие наибольшее количество очков. У сборной Таджикистана есть шанс попасть в топ-12. Все будет зависеть от итогов предстоящих трех матчей, а также результатов команд в остальных группах.



Фото на превью:Tajikistan Football Federation

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

12 мая 2020 19:52

Кыргызстан и Таджикистан вошли в топ-10 стран, которым грозит кризис из-за долгов Китаю

Вашингтонский Center for Global Development проанализировал в условиях коронавирусного мирового кризиса долги участников инвестиционного проекта ОПОП по отношению к Китаю. Половина партнеров Китая по этому проекту стоит на ногах крепко, еще 23 страны находятся в условиях угрозы долгового кризиса, а 10 – подвержены риску кризиса из-за непомерных долгов

23 апреля 2020 14:28

Таджикистан увеличивает площадь посевов картофеля и зерновых почти на 50%

Страна готовится к самому тяжелому году за всю историю и власти РТ хотят максимально задействовать землю, чтобы прокормить народ. В связи с чем президент Рахмон призвал население перенести пост с месяца Рамадан на другое время

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.