четверг, 26 ноября 2020
Президент Таджикистана вошел в список самых влиятельных мусульман мира

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / ЭкономикаRSS

Президент Таджикистана вошел в список самых влиятельных мусульман мира

Президент Таджикистана вошел в список самых влиятельных мусульман мира

27 октября 2020 09:18    Просмотров: 2750

Королевский исламский центр стратегических исследований Аммана при поддержке Центра мусульманско-христианского взаимопонимания в Джорджтауне подготовил очередной рейтинг 500 самых влиятельных мусульман мира.

В опубликованный 26 октября рейтинг The Muslim 500 шестой раз подряд вошли президент Таджикистана Эмомали Рахмон и глава Совета улемов Таджикистана Сайидмукаррам Абдулкодирзода.  Они находятся в списке 450 персон года.

Возглавляет список самых влиятельных мусульман мира в этом году президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. За ним следуют Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз и Аятолла Сайид Али Хаменеи - высший руководитель Ирана с 1989 года по настоящее время.

В первую пятерку вошли также Король Иордании с 1999 года Абдалла II ибн Хусейн аль-Хашими и Шайх Мухаммад Таки Усмани, который является одним из ведущих исламских ученых.

В ТОП-50 находятся также премьер-министр Пакистана Имран Хан (на 15-ом месте), наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман (на 23-ом месте), египетский футболист английского клуба «Ливерпуль» Мухаммед Салах (на 42-ом месте).

В список последующих 450 персон года включены президент Азербайджана Илхам Алиев, Туркменистана - Гурбангулы Бердымухамедов, Чечни – Рамзан Кадыров, муфтий Узбекистана Усман Алимов, а также действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб  Нурмагомедов и др.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

24 октября 2020 15:52

В Таджикистане открывают второй государственный банк

«Саноатсодиротбанк» под руководством Хокимшоха Бобозода займется поддержкой деятельности частного сектора, малого бизнеса, производителей и экспортеров

29 сентября 2020 15:38

Таджикистан и Узбекистан нарастят товарооборот до 1 млрд долларов США

Часть сделок для этого была заключена во время инвестиционного таджикско-узбекского форума в Душанбе сегодня. В мероприятии в офлайн-формате приняли участие более 300 представителей деловых кругов и представителей государственных организаций двух государств

Обзоры

 Владимир Банников 

«СЕРЫЙ ИМПОРТ» В КАЗАХСТАНЕ И КИРГИЗИИ

Ввоз товаров из Китая в обход таможенных пошлин для последующей продажи в других странах ЕАЭС - проблема не только КР и РК, и повод к сотрудничеству для всех стран ЦА

 Валерий Чумакин 

«Экономический шелковый путь»: Совместимость видений Туркменистана и Китая

Экономический Шелковый путь Китая предусматривает быстрое и легкое перемещение товаров из Китая в Европу, в Центральную Азию, на Ближний Восток, в Южную Азию и так далее

 Иван Донис 

ШОС: сила в интеграции

Спецпредставитель президента РФ Кирилл Барский – о важности объединения стран Евразии

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.