суббота, 22 января 2022
События в таджикском Хороге: Власти договорились с митингующими, люди покинули площадь

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / РазвлеченияRSS

События в таджикском Хороге: Власти договорились с митингующими, люди покинули площадь

События в таджикском Хороге: Власти договорились с митингующими, люди покинули площадь

29 ноября 2021 18:08    Просмотров: 6173

Алия Садыкова, © News-Asia

Власти Горного Бадахшана договорились с митингующими, и акция в Хороге на площади прекратилась. Люди покинули площадь в 20:00 воскресенья, 28 ноября, а волонтеры и представители хукумата навели там порядок. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-центр Межведомственного штаба по обеспечению безопасности и общественного порядка в ГБАО.

«Будут проверены, оценены и решены вопросы, находящиеся в компетенции прокуратуры во взаимодействии с представителями гражданского общества, в соответствии с законодательством Республики Таджикистан. Общественный порядок в Хороге полностью восстановлен. Также налажено движение общественного транспорта на центральном проспекте. Торговые точки и бытового обслуживания продолжают работу в соответствии с установленным графиком», – говорится в сообщении.

Выполнено только одно и самое главное требование митингующих: начато расследование обстоятельств смерти Гулбиддина Зиебекова, которая произошла во время спецоперации в селе под Хорогом 25 ноября. Она и стала причиной событий в Хороге. Остальной список требований жителей ГБАО пока не выполнен. Руководитель ГБАО Алишер Мирзонабот еще на своем месте, полноценная связь и интернет в ГБАО без перебоев не вернулись, нет известий и о том, что статус региона будет меняться в ближайшее время.

ИА Sputnik-Таджикистан сообщает, что Алишер Мирзонабот провел совещание для руководителей Горно-Бадахшанской области, где обсудил ситуацию в Хороге.Он отметил, что не стоит «поддаваться ложным слухам и необоснованной информации».

«Государственным служащим необходимо давать достойный отпор подобным провокациям и наладить свою деятельность в соответствии с законодательством страны», – отметил чиновник.

Я рекомендую 0 + Поделиться Twitter Facebook
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

23 марта 2020 13:35

Куда можно сходить онлайн во время карантина из-за COVID-19 – чек-лист

ВОЗ настоятельно рекомендует людям проводить больше времени дома, чтобы снизить угрозу заболевания коронавирусом. Представители индустрии культуры и развлечений находят альтернативные пути, благодаря которым люди смогут интересно проводить досуг, не выходя из дома. Портал News-Asia составил список бесплатного контента на время карантина – музеи, театры, кино и библиотеки

18 июля 2019 05:46

Этно-фестиваль «Крыша мира» принимает Таджикистан

Местность Хорог на высоте 2200 метров над уровнем моря является исторической - некогда здесь проходил из торговых узлов Великого Шелкового пути

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.