среда, 29 мая 2024
Российские военные поздравили военнослужащих пограничного отряда «Шуркуль»

Народный репортер

Напишите нам

Таджикистан / РазвлеченияRSS

Российские военные поздравили военнослужащих пограничного отряда «Шуркуль»

Российские военные поздравили военнослужащих пограничного отряда «Шуркуль»

24 марта 2024 18:24    Просмотров: 3308

Военнослужащие 201-й военной базы поздравили военнослужащих пограничного отряда «Шуркуль» Управления Пограничных войск Хатлонской области Республики Таджикистан с праздником прихода весны и Нового года «Навруз».

Мероприятия начались с возложения цветов к могиле Героя Советского Союза, ветерана Великой Отечественной Войны Хайдара Косымова, который в 1993 году погиб от рук боевиков во время Гражданской войны в Таджикистане. Затем, на территории пограничной заставы «Шуркуль» состоялись культурные мероприятия, где со своей концертной программой выступили солисты военного оркестра, ансамбля «Южный Форпост» и творческих коллективов соединения. В завершении мероприятия представители соединения вручили командованию пограничных войск Таджикистана памятные подарки с символикой 201-й военной базы.

В мероприятии приняли участие военнослужащие 201-й военной базы, юнармейцы СОШ № 4 МО РФ г. Бохтар, представители общественной организации «Союза ветеранов-интернационалистов» Джайхунского района Республики Таджикистан, офицеры Управления пограничных войск Хатлонской области. Дислоцированная в Таджикистане 201 военная база - крупнейший военный объект России за ее пределами. Располагается в двух городах - Душанбе и Бохтаре. В ее состав входят мотострелковые, танковые, артиллерийские, разведывательные подразделения, подразделения ПВО, РХБ защиты и связи.

Я рекомендую 0 + Поделиться
Нравится

Самое интересное

Комментарии

Другие новости

18 февраля 2024 18:08

Ансамбль песни и пляски Черноморского флота выступил для военнослужащих в Таджикистане

Ансамбль песни и пляски Черноморского флота в преддверии «Дня защитника Отечества» выступил с праздничным концертом для военнослужащих 201 российской военной базы и членов их семей.

23 марта 2020 13:35

Куда можно сходить онлайн во время карантина из-за COVID-19 – чек-лист

ВОЗ настоятельно рекомендует людям проводить больше времени дома, чтобы снизить угрозу заболевания коронавирусом. Представители индустрии культуры и развлечений находят альтернативные пути, благодаря которым люди смогут интересно проводить досуг, не выходя из дома. Портал News-Asia составил список бесплатного контента на время карантина – музеи, театры, кино и библиотеки

О стране

Таджикистан - государство в Центральной Азии, бывшая Таджикская Советская Социалистическая Республика в составе СССР.

Таджикистан расположен в предгорьях Памира и не имеет выхода к морю. Граничит с Узбекистаном и Киргизией на севере и западе, с Китаем на востоке, с Афганистаном — на юге.

Столица - город Душанбе.

Таджикистан — единственное персоязычное государство в бывшей советской Средней Азии. Большинство населения исповедует ислам суннитского толка.